Пробковые полы – современное, экологически чистое напольное покрытие.

Что мы знаем о пробковом покрытии?

Пробка делается из коры пробкового дуба. С дерева она может сниматься каждые 10 лет. Пробку использовали еще в Греции и Риме! Почему же она так ценна? Она не портится от воды и огнеустойчива. Больше всех производит пробку Португалия. После того, как кору снимают с дерева ее сушат месяца 3.  Потом кипятят, режут на листы и потом уже в таком обработанном виде продают. Пробковый пол может быть на замках или клеевой.

Преимущества пробкового пола.

1. Ламинат, паркет, линолеум – кажется, что все это скоро останется в прошлом, ведь каким бы внешним видом они не обладали – только паркет безопасен для здоровья. Но за паркетом трудно ухаживать. Пробка – это экологически чистый материал и уход за пробковым полом не труден.

2. Пробковый пол долговечен, не впитывает воду и не расширяется от воды как паркет и другие деревянные покрытия. Это касается не только воды но и влажности воздуха.

3. Пробковый пол после снятия нагрузки восстанавливается. Это важно для тех, кто двигает мебель или ходит по дому на каблуках!

4. Пористая структура пробки делает ее хорошим звукоизолятором.

5. Самое главное , что пробка это хороший теплоизолятор! Судя по отзывам тех, кто уже положил пробковые полы у себя дома, с пробковым полом нет необходимости устанавливать теплый пол! Более того, не рекомендуется устанавливать теплый пол с пробковым покрытием. Это может разсушить пробку.

 6. Пробка не собирает пыль благодаря тому, что на пробковом полу не накапливается статическое электричество. А значит, пробковый пол идеально подходит для аллергиков.

 7. Пробковый пол с виниловым покрытием имеет гарантию более чем  20 лет, пробковый пол с лаковым покрытием прослужит вам от 10 лет. Пробковый пол не сгниет и не постареет.

Уход за пробковым полом.

Пылесос и влажная уборка – все что нужно пробковому полу. Он не боится влаги, поэтому со спокойной совестью можно использовать воду при уборке.

Как защитить пробковый пол от домашних животных таких как кошек и собак? Если у вас есть питомцы, то пробковый пол надо будет покрыть дополнительным слоем защитного лака, и тогда пробка повреждена не будет.

Где еще используется пробка?

1. Настенные покрытия – пробковые обои!

2. Пробковый паркет.

3. Пробка для технических целей.

Что может понадобиться для установки пробкового пола?

1. Клей для пробкового пола.

2. Защитный лак.

Те, кто уже выложил кучу денег за паркет или ламинат, наверняка расстроятся, что пробковый пол только сейчас начал набирать популярность в России. А те, кто только задумался, что положить на пол после ремонта наверняка обрадуются, что немного припоздали с выбором :)