Преимущества остекления балконов и лоджий профилем из алюминия.

В последнее время очень популярно стало остекление лоджий с помощью профиля из алюминия. Профиль из алюминия в дважды прочнее ПВХ и почти в 7 раз прочнее профиля из дерева. Он не окисляется, не горит, не подвержен скручиванию и появлению трещин. Как в новых, так и в старых домах, лоджии и балконы, застекленные с помощью алюминиевого профиля, выглядят очень аккуратно и красиво. Такое остекление называется холодным, поскольку не используются изолирующие прокладки между внутренним и внешним слоем из металла и используется обычное борское стекло толщиной 5 мм.

Конструкции бывают двух типов: распашные и раздвижные (или сдвижные). Раздвижное остекление почти вдвое дешевле распашного, так как оно намного проще по конструкции и не требует таких дорогих комплектующих. Так, при заказе остекления лоджии с помощью раздвижной конструкции, выполненной из испанского профиля Provedal вы заплатите 75$ за 1м², в то время как за распашное остекление, выполненное из того же профиля, Вы заплатите 135$ за 1м².

В России в основном преобладают два профиля – испанский профиль Provedal и Видновский профиль. Оба профиля, хотя и считаются иностранными, изготавливаются у нас.