Преимущества облицовочной плитки, керамическая плитка для пола и стен.

Благодаря современным технологиям в наше время производятся довольно красивые на вид и стойкие к износу облицовочные плиты, а большое разнообразие выбора цветов, изображений, размеров и фактур определил использование данного материала практически во всех помещениях. Самые распространенные виды плиток это: глазурованные и неглазурованные керамические плитки, а также стеклянные мозаичные и плитки в виде карт.

Дизайн плиточного покрытия тоже очень разнообразен, начиная от обычной мозаичной разноцветной панели и до одноцветной кладки. Плиточное покрытие имеет практически неограниченные возможности, на нем можно даже выполнять рисунки масляными красками, обновляя устаревшие поверхности или же придавая новым особый шарм (например, очень здорово будет смотреться новый пол из «кирпичиков» либо «шотландки»).

Плитку продают упаковками, и она может отличаться между собой топом, поэтому приобретать их надо с запасом, при этом тщательно проверяя их качество.

Керамическая плитка, предназначенная для выполнения внутренней облицовки стен, бывает простой (используют для кладки панелей) и фасонной — имеет квадратную и прямоугольную форму, а так же глазурную или не глазурную внешнюю сторону, делают их без закругления кромки, с завалом от одной до четырех сторон.

Плитка для пола имеет гладкую либо шероховатую фактуру на лицевой поверхности, бывает как одноцветной, так и многоцветной, по форме квадратной, прямоугольной, шестигранной и восьмигранной. Для мозаичного пола изготовляют керамические наборные плиты.

Глазурные плиты не требуют особого ухода, их, как правило, просто протирают с помощью влажной тряпкой, на не глазурные плитки пола наносят защитные вещества такие как, например воск или же специальную эмульсионную полироль.www.vsedlyadoma.org