Вы решили сделать ремонт. Новые обои, новый цвет двери в спальню… или, быть может, вы купили новую квартиру, тогда без ремонта никак. В любом случае, теперь встает вопрос выбора мебели. Обычно именно мебель в квартире придает свой характер всему помещению. Многие дизайнеры, берясь за переделку помещения, сначала советуются с хозяевами, узнавая, какая мебель им нравится, и какой интерьер гостиной они хотят получить в итоге. Именно после выбора стиля обстановки комнат уже выбираются обои и цветовые гаммы для оконных рам, дверей и прочего.

Часто именно какая-то деталь в мебели задает ритм всему образу. Это может быть антикварный столик или настенные полочки необычных форм. Иногда такие мелочи играют важную роль в обстановке, придавая ей уникальность и неповторимость.

Даже не пытайтесь собрать что-то красивое из вещей разного стиля и цвета. Запомните: обдумать дизайн до самых мелких деталей важно еще до ремонта. Бывают случаи, когда все решает одна вещь, которую вы увидели в магазине и не смогли не купить ее. Тогда имеет смысл отталкиваться в выборе общего стиля от нее.

Если же, дорогой ремонт и полная смена интерьера вам не по карману, не расстраивайтесь. Сделать что-то необычное и совершенно новое можно и из вашей старой мебели, вы только включите воображение. Обновлению поддается все, если рискнуть. А мы поможем советами, чтобы вы не ошиблись.

Вспомните, может среди ваших вещей есть что-то старинное? Это может стать «жемчужиной» вашего обновленного интерьера. Сейчас стало очень модным делать декупаж или расписывать предметы акрилом – это позволяет старому засветиться новым светом. То, что нужно, если у вас давно беспокоит, к примеру, антикварный бабушкин комод, который только портит вид, а выкинуть жалко. После такой реставрации вы получите новенький комод, сохранив память о родном человеке. Но учтите сразу, что удачно скомбинировать предметы мебели нашего времени и старинные вещи, так, чтобы это гармонировало в вашем стиле и обстановке не всегда удается.www.vsedlyadoma.org