Правильный фен – шуй для кухни, как лучше декорировать кухню по фен – шую.

В фен – шуе принято особое внимание уделять кухне, так как во – первых, именно на кухне человек проводит много времени, во – вторых, кухня в отличие от других комнат есть в каждой квартире, ну и в третьих – на кухне не только еду разогревают, но и собираются всей семьей а также устраиваем посиделки с друзьями. Не думайте, что вам придется переделывать кухню с ног до головы, и из – за фен шуя затевать ремонт. Может быть все не так уж и плохо, может быть у вас и так все на своих местах. Итак, проверим?

Перед тем, как проверить все ли в вашей кухне правильно, а движению положительной энергии Ци ничего не мешает, помните, что мы не в Китае, и декорировать кухню надо всетаки так, как вы хотите. Очень важно, чтобы кухня нравилась именно вам и вашим домочадцам. А как совместить правила фен – шуй для кухни и хороший интерьер? Обычно в фен – шуй есть символы и цвета, которые могут символизировать похожие качества. Не обязательно бежать в эзотерический магазин за хотеями. Можно воспользоваться и более подходящими символами для дизайна кухни.

Еще важно иметь в виду, что не надо сразу расстраиваться, если без перепланировки на кухне не обойтись. Если у вас в планах ремонт, то почему бы и нет. А если у вас не только ремонта не предвидится, но еще и домочадцы знать не желают что такое фен – шуй? В первую очередь думайте о том, что можно изменить, где можно добавить нужного цвета а где поставить талисман.

Что считается правильным фен – шуем кухни?

1. Вообще для кухни благоприятны восточное и южное направления. Северное направление не желательно. Но такой совет подойдет только тем, кто либо начинает строить дом, либо хочет купить квартиру. Всем остальным придется довольствоваться той стороной, что есть и радоваться, если у них кухня на востоке или юге квартиры.

2. Форма фен – шуй кухни прямоугольная или квадратная, нельзя строить треугольную кухню. Кухня должна быть отдельным помещением в квартире, при этом помещение, отведенное для фен – шуй кухни должно находиться не в центре квартиры и не у входной двери. Что делать тем, у кого квартира студия…у меня например…просто надо как то пометить границы кухни. В идеале рядом с фен -шуй кухней должна быть столовая а туалет и ванная комнаты должны быть подальше. Хотя в старых домах помоему как раз наоборот – кухню и санузел лепять друг с другом чтобы трубы не тянуть.

3. Помните, что фен -шуй кухня это в первую очередь символ микроклимата, здоровья и благосостояния семьи. Поэтому сделайте так, чтобы от входа в дом входа на кухню видно не было. И еще добавлю полезной информации для тех, у кого квартиры студии – как отделить кухню от гостиной? Сделайте зонирование фен шуй кухни – сделайте цвет пола и цвет потолка другими.  Хорошо было бы купить подвесные конструкции, музыку ветра например.

4. Защитные талисманы для фен шуй кухни. Вот вам несколько примеров хороших талисманов, которые никак не выдадут себя соседям скептикам – лук, кукуруза и красный перец. Не обязательно развешивать на кухне капроновые колготки с луком. Это может быть красивая картина с изображением этих овощей. Лук по дизайну подойдет кухне в коричневых тонах, кукуруза в желтых, ну и красный перец подойдет кухне с красными элементами дизайна, соответственно.

5. Планировка кухни по фен -шую. Главное в кухне это даже не металл, огонь вода и земля, а то, насколько вам на своей кухне удобно. Кухня должна быть хорошо освещена, вентиляция должна быть или окно, на кухне должно быть просторно. Если у вас маленькая кухня, то лучше купить маленький холодильник и не загромождать кухню всякой ненужной бытовой техникой, который вы пользуетесь раз в год на Новогодние праздники. Все колющие и острые кухонные принадлежности держите в закрытом шкафу или ящике. Окна не должны быть быть затененными большими цветами и темными шторами.

6. Куда лучше поставить плиту на кухне? Так как Юг отвечает за Огонь, то плиту лучше всего поставить именно туда. При этом, тот, кто готовит еду на плите должен видеть входящих на кухню. Трудно конечно соблюсти все эти правила. Иногда, когда подобное невозможно, воспользуйтесь зеркалом, тогда вы сможете видеть входящих в отражении. Ну и конечно же самое главное – плита это символ огня, раковина и холодильник – символ воды. Держите плиту подальше от холодильника и раковины. Самое интересное, что тут дело даже не в фен -шуе – плиту по любому надо держать подальше от холодильника, иначе вам потом этот холодильник даже под гарантийный ремонт могут не принять, ну а плита и раковина – брызги воды тоже не добавят срока службы конфоркам. Если у вас маленькая кухня, выбирайте коричневые оттенки для оформления интерьера, например цвет венге, так как дерево смягчает противостояние воды и огня.

7. Для правильного фен – шуя кухни все трубы надо спрятать а капающий кран починить. Иначе вода, которая капает в раковину будет уносить все ваше благосостояние.

8. В каких тонах делать интерьер кухни? Вы можете делать дизайн кухни коричневого, оранжевого, желтого, зеленого цветов. Голубой и красный цвет не приветствуется фен – шуем. Очень хорошо для фен -шуй кухни подходит белый цвет. И не совмещайте несовместимые цвета и элементы. Например нельзя синий или черный цвет ( воды ) допускать в зоне плиты ( огня ).www.vsedlyadoma.org

Конечно хотелось бы, чтобы все было идеально. Нет ну представляете, одно дело повесить картину с кукурузой на стену а другое дело взять и отодрать новую голубую плитку со стены только потому, что она не гармонирует с кухонной плитой. Если вы уже нашли выход из такой сложной ситуации более простым методом, поделитесь идейкой, у меня как раз таки голубая плитка на кухне. Хоть сейчас иди ломай, да надо сначала денег накопить на ремонт всей кухни. А то муж у виска покрутит, а чего это ты плитку ломаешь, а все остальное старое останется ? :)