Как взять потребительский кредит без справки о доходах?

Если человек ищет возможность взять кредит наличными без справки о доходах, которая может быть, кстати, в свободной форме или 2 НДФЛ с места работы, сразу понятно, что деньги ему требуются в день обращения, т.е. здесь и сейчас. Однако давайте будем честны перед собой – кредит наличными без поручителей, залога и документов вам просто так никто не оформит. Вообще, кредитование без обеспечения сопряжено с немалыми рисками. Причём для банка эти риски финансовые, а вы рискуете имуществом и жизнью.

Думаю, не следует вдаваться в подробности и объяснять, что взять в долг наличными 200000, 300000, 500000 или один миллион, и при этом не предоставить никаких гарантий, означает, как минимум, создать себе проблемы с кредиторами. Повторюсь, нормальная кредитная организация не пойдёт на это, а вот сомнительные личности с радостью.

Поэтому необходимо понимать следующее – вы можете получить кредит, предоставив минимальные гарантии своей платёжеспособности. Это значит, что кое-что вам, всё-таки, потребуется, будь то справка 2 НДФЛ с места работы, или иной документ, подтверждающий ваши доходы, прописка по месту проживания, поручители, залог в виде недвижимости, автомобиля, золота и т.д.

К чему такое длинное и пространное предисловие? Дело в том, что когда люди ищут возможность взять кредит наличными без справки о доходах, они полагают, что деньги им достанутся просто так. К сожалению, это не так.

Итак, вот вам перечень широко рекламируемых возможностей при получении кредита, которые возможны, практически в любом российском банке.

- возможность оформления кредита без залога и поручительства
- бесплатное оформление кредитной карты
- отсутствие комиссионного сбора за рассмотрение заявки
- досрочное погашение кредита

Как, видите, реальные бонусы “жидковаты”, поскольку в банковских офисах работают не дураки, но профессионалы своего дела. Тем не менее, хочется выделить один “бонус” от Райффайзенбанка – кредитный эксперт приедет к вам лично. Честно говоря, не все банки предлагают такую возможность. Тем более, что география достаточно обширна: само собой, Москва и Санкт-Петербург, потом, Самара, Саратов, Ставрополь, Краснодар, Екатеринбург, Новороссийск, Нефтеюганск, Тольятти, Томск, Владивосток, Волгоград, Ростов-на-Дону и т.д. В общей сложности около полусотни крупных российских городов.

Что касается реальной возможности взять кредит без справки о доходах, то обратите внимание на кредитные карты. Сегодня отечественные банки присылают их по почте и оформляют онлайн. Однако есть маленькая закавыка. Если вы никогда не брали кредиты, кредитную карту вам, скорее всего, не пришлют, поскольку у вас нет кредитной истории и банки о вас просто не знают. Чтобы исправить ситуацию, отправляйтесь в Сбербанк и пишите заявление на получение кредитки.

Почему Сбербанк? Всё просто – филиалы этой конторы есть в каждом городе, процентные ставки сопоставимы с Тинькофф, Альфа Банком или Авангардом. В любой кредитной организации есть свои плюсы и минусы, но в целом, условия кредитования и обслуживания везде одинаковы. Следовательно, зачем связываться с Тиньковым онлайн, если в вашем районе есть отделение Сбербанка?

Более того, на сегодняшний день кредитная карта практически заменила собой нецелевой потребительский кредит. Другими словами, вы не сможете взять кредит наличными без справки о доходах просто так без залога или без поручителей. Другое дело, целевой кредит, скажем, на покупку жилья или автомобиля. Однако в этом случае, с вас потребуют гарантии, поскольку ставки по целевым кредитам значительно меньше, нежели по обычным. Таким образом, банк страхует себя.

С кредитной картой проще – процентные ставки выше, желающих получить кредит не убавляется. Значит, несколько “зависших” долгов с лихвой покроются за счёт остальных заёмщиков. Читайте более подробно об условиях кредитования в Сбербанке, Тинькофф Банке, Банке Авангард в соответствующих статьях на сайте.www.vsedlyadoma.org