Польза и вред микроволновой печи. В первой и второй части я рассказала о том, что такое микроволновка и как выбрать микроволновую печь. В тетьей части я хочу затронуть вопрос, который пожалуй волнует потребителей больше первых двух – польза и вред микроволновки. Почему бы было не начать с третьей тогда? Как бы нас не волновало вредна микроволновка или нет, те, кто ее используют, продолжат это делать, а кто нет, так и не начнут ею пользоваться, поэтому в третьей части о здоровой стороне микроволн, для тех, кому это действительно интересно.

Как я уже рассказала в предыдущих статьях, микроволновка готовит еду засчет колебания молекул воде в продуктах питания, при этом не происходит процесса поджаривания, который например вреден своими канцерогенами, так что же получается, что микроволновка не только не вредна но и даже полезна?

Свч излучение. Тех, кто печется о нашем здоровье, волнует не сколько колебание молекул воды, сколько излучение, которое производят микроволновки. Каждый производитель микроволновки придерживается минимальных излучений, которые могут измерятся специалистами для проверки, вредна та или иная модель. Как утверждают все те же специалисты, плотно закрытая и защищенная дверца микроволновой печи не позволяет излучению вырваться и причинить нам вред. Микроволновая печь может работать только при закрытой дверце ну и еще как одно предупреждение – не советуют делать ремонт микроволновки самому. Лучше доверить ее специалистам. Так зачем же так много предосторожностей? Ведь никто не предупреждает что нельзя совать голову в духовку ( у некоторых коты там спят, да да не удивляйтесь ) ну и так далее. Значит все таки в этом что – то есть, и не влияет ли излучение на пищу, которую мы потом съедаем. Да, что то уже не хочется никакой микроволновки. И вот например мне самой интересно, насколько это излучение сохраняется после того, как микроволновую печь выключишь? Ведь чтобы достать еду из нее, руку туда суешь сразу после того как она дзынкнет или пикнет.

Факты. Факты остаются фактами. Утверждается, что витаминов при такой готовке сохраняется больше. А в Америке даже снизилось количество заболевших раком ( видимо от того что многие с жарки на масле перешли на микроволновку ). А как же насчет негатива? Так вот испанские исследователи наоборот утверждают что при такой готовке остается минимум витамином. А что вы думаете о пользе и вреде микроволновке? Очень интересно мнение других пользователей, таких же как я.www.vsedlyadoma.org