Что такое поливинилхлорид и как он используется в производстве окон ПВХ?

ПВХ или поливинилхлорид – это материал, который относится к группе термопластов. Он не подвергается деформации во время формирования пластикового изделия, а также имеет возможность повторной переработки. Поливинилхлорид на 43 процента состоит из нефтехимических продуктов. Остальные 57 процентов приходятся на связанный хлор.

Производство пластиковых профилей нуждается в дополнительной добавке модификаторов, пигментов, стабилизаторов и др. Эти добавки будут влиять на качество и характеристики профиля ПВХ. К примеру, добавки в определенных пропорциях могут влиять на свариваемость, светостойкость, атмосферную защиту и качество пластиковой поверхности.

Еще недавно в процессе производства пластиковых профилей в качестве основного стабилизатора использовался токсичный свинец. Но в настоящее время самые раскрученные бренды используют соединения цинка и кальция, которые являются более безопасными для человека.

Чтобы повысить прочность пластиковых профилей, производители используют модификаторы, добавляемые в состав ПВХ.

Щелочи и кислоты не губительны для поливинилхлорида. Дополнительную безопасность для человеческого организма обеспечивает низкое содержание винилхлоридных мономеров (1 миллиграмм на килограмм профиля).

Для производства поливинилхлорида используется экологически чистое, гипоаллергенное, максимально безопасное сырье.

Конечно, безопасность для здоровья взрослых и детей всегда на первом месте. Любые строительные материалы должны соответствовать нормам безопасности и в том числе это окна из ПВХ. Помните, что лучше всего купить пластиковые окна какой – то известной марки, и более того, если вы купили квартиру в новостройке, где пластиковые окна уже установлены, обязательно поменяйте окна от застройщика. Застройщики часто используют самые дешевые материалы!

Пластиковые окна - это красота и элегантность, которая сохранит тепло в вашем доме.www.vsedlyadoma.org