Покупка холодильника – открываем холодильную камеру.

С размером, количеством компрессоров и камер вы определились – теперь неплохо бы изучить внутреннее содержание понравившихся холодильников. Основное отличие – это полки. Они бывают пластмассовые, стеклянные и полки-решетки. Сразу отметим, что пластмассовые полки – довольно сомнительный вариант в плане прочности, ухода.

Мнение, что стеклянные полки непрочные, является ошибочным. Все зависит от количества и качества крепления, как и в полках – решетках. Плюс стеклянных полок в легкости ухода при загрязнении. И, конечно, это красиво.

Полки-решетки позволяют воздуху свободно перемещаться внутри холодильника, а это необходимо. Они очень прочные.

Обратите внимание на систему размораживания – это может быть капельная система или система NO FROST. Основное отличие в том, что в капельной системе влага скапливается на задней стенке холодильника, стекает в специальный поддон и испаряется. А в системе NO FROST влага собирается на специальном элементе охлаждения, попадает в отведенную для нее емкость и испаряется. При системе NO FROST вы не столкнетесь с проблемой инея благодаря отличной циркуляции воздуха в холодильной камере. Данная система охлаждения занимает дополнительное место внутри камеры. По цене она обойдется дороже, чем капельная система, но не придется каждые шесть месяцев размораживать холодильник.www.vsedlyadoma.org