Подготовка поверхности перед сваркой и режимы ручной сварки, выбор электрода.

Подготовка поверхности металла для дальнейшей сварки включает в себя правку, разметку, резку, подготовку кромок для сварки и гибки горячей или холодной.

Правят металл либо вручную, либо на станке, а полосовой или листовой металл правят на специальных вальцах. Ручную правку в основном делают на чугунных, или же сальных плитах нанося удары кувалдой или используя ручной винтовой пресс. Правку угловой стали выполняют на правильных вальцах, а швеллер на приводном или ручном правильном прессе.

Разметкой называют операцию, что определяет конфигурацию запланированной детали.
Для прямолинейного реза листового металла, а в отдельных случаях для криволинейного реза используют механическую резку. Углеродную сталь разрезают кислородной или плазменно-дуговой резкой. По своей механизации данные методы бывают ручными и механизированными. Пламенно дуговую либо кислородно-флюсовую резку можно использовать для резки, как цветных металлов, так и для легированной стали.

Подготовка кромок металла зависит от листовой толщины. Перед началом сварки необходимо тщательно почистить как главный, так и присадочный металл от ржавчины, грязи, влаги, окалин и масла, присутствие этих загрязнений могут привести к появлению в сварочном шве нежелательных дефектов как поры, трещины, шлаковые включения которые могут привести к ухудшению надежности соединения.

Основные требования к сборке деталей до начала сварки.
Используемые сборочно-сварочные приспособления не должны мешать свободному доступу к месту установления детали, рукояткам зажимающих устройств и местах прихватки и сварки. Данные приспособления должны быть жесткими и достаточно надежными, обеспечить точную фиксацию детали в необходимом положении и не допускать деформацию во время сварки. Помимо этого эти приспособления должны обеспечить наилучший порядок при сварке и сборке. Любая операция при сборке не должна замедлять выполнение следующей операции. Детали которые поступают на сборку нужно очень тщательно проверить. Проверяют все геометрические замеры заготовки и подготовку кромок под дальнейшую сварку.

Режимы ручной сварки

Режим сварки это совокупность условий, которые создают стойкий процесс сварки, а конкретно: стабильность горения дуги, получение сварочного шва нужного размера, качества и формы. Сварочный режим состоит из ряда определенных параметров, которые делят на главные и дополнительные. Главные параметры включаю в себя полярность тока и его род, номер электрода (то есть его диаметр), напряжение, быстроту сварки и размер поперечного колебания кончика электрода. Дополнительные параметры это — величина вылета электрода, плотность и состав электродного покрытия, температуру главного металла перед сваркой, расположения электрода в пространстве, а также положение детали во время сварки.

Выбор электрода.

Толщину электрода выбирают, ориентируясь на толщину металла подлежащего сварке, вида металла, положения в котором варят, типа соединений. Электроды диаметра 2 или 3 миллиметра, сваривая металл толщиной не меньше 4 миллиметров, используют во время выполнения первого слоя, его еще называют корневой шов. Так же толщину электрода выбирают зависимо от форм разделки кромки под сварку. Когда разделки кромки нет, то диаметр выбирают по выше сказанным критериям. А если есть разделка кромки, то ложа первый слой используют электрод диаметром два или три миллиметра и изредка 4 миллиметра. При использовании электродов большого диаметра зачастую это приводит к плохому провару, зашлаковыванию и целому ряду других дефектов. Дальнейшие слои делают электродом 4 мм, в случае, когда толщина металла выше 12 миллиметров и варят в нижнем положении, тогда можно взять электроды 5 мм или больше. Проваривая шов в вертикальном или другом пространственном положении, начальный слой кладут электродом в 2 — 3 миллиметра изредка 4, а дальнейшие слои включая декоративный электродом диаметр которого 4мм.www.vsedlyadoma.org