Подарки и символы любви на День Святого Влентина, что подарить 14.02 ?

Романтичный и безумно красивый праздник – День Святого Валентина, ждут и празднуют все без исключения. В этот день и молодые и уже зрелые люди с замиранием сердца ожидают приятного вестника всепоглощающего чувства – маленькую открытку в форме пылкого сердечка. В день великого святого люди приносят друг другу небольшие, но очень дорогие и желанные подарки.

Символичная небольшая открыточка с одухотворенными стихами или теплой любящей фразой, называемая в народе валентинкой, уже давно стала неотъемлемым элементом праздника любви и дружбы. Изготовлением валентинок, в прошлом, занимались как дети, так и взрослые и каждый старался вложить в меленький кусочек бумаги, картона или иного материала свою душу и частичку сердца. Оригинальные валентинчики получались из драгоценных металлов, атласа и других приятных глазу материалов.

Рукодельницы расшивали свои подарки и старались придать каждому из них уникальность. Особенно желанными были сладкие валентинки из шоколада или карамели, глазированные и с кремом.

Современная индустрия поздравительных открыток наводняет витрины больших и маленьких магазинов неимоверным количеством валентинок, в разных вариантах исполнения. Разнообразные поздравления, на все вкусы и предпочтения: романтические и с юмором, торжественные и простые. Любовные и дружеские послания сочиняются в широком масштабе, поэтому каждый может подобрать готовый подарок.

Тем не менее, презент на праздник, сделанный руками, с любовью и заботой не может не тронуть даже самую черствую душу. Оригинальным подарком ко Дню Св. Валентина станет открытка стилизованная под чеканную монету. Для придания картону эффекта металла, его оклеивают толстым слоем фольги желтого или серебристого цвета. Рисунок или послание можно выдавить на фольге путем тиснения его тупым концом иглы.

Острая иголка будет неуместна в изготовлении такого подарка, поскольку попросту порвет материал.
Отличным и очень милым подарком на день влюбленных будет мастерски выполненная валентинка из шелка красного оттенка. Изготовленную выкройку накладывают на ткань и выполняют две детали небольшого сердца, которые вышивают или украшают бусинами, бисером или стразами. На кусочек ткани можно также наносить вышивку-поздравление. Детали сшивают с одного края и прокладывают между ними картон, аналогичной формы. Зашивать вторую сторону, следует незаметным швом, потайной техникой. Для шитья берут тонкие, шелковые нити, которые отличаются своей прочностью.

Ключевым моментом в изготовлении подарка своему любимому человеку, остается не столько оригинальность исполнения и цена, сколько душа, вложенная в него, тепло рук и улыбка изготовителя.

Сегодня обычная на первый взгляд открытка может быть очень яркой, благодаря современным материалам и техникам.

К этому восторженному празднику с некоторым оттенком сумасшествия, торговцы готовят самые невероятные сюрпризы, способные растопить даже самое холодное сердце. Цветочные композиции нежных лепестков, ароматные сладости или дорогой парфюм в форме пронзенного стрелой сердца – все это предлагается бросить к ногам любимого человека. В пестроте и многообразии подарков можно найти вариант не только для романтика, но и для рационального скептика и даже для самой привередливой натуры.

Цветы, без которых не обходится ни один праздник, связанный с таким трепетным чувством как любовь – настоящий символ Дня Святого Валентина. Оттенки этих прекрасных творений природы имеют свой тайный смысл, который просто обязаны знать влюбленные, ведь язык цветов является и языком любовников. Цвет крови означает безумную страсть и откровенные чувства. Такой оттенок подходит для страстно влюбленных, либо зрелых супругов. Розовые букеты уместно дарить молодым, чьи чувства не вызывают сомнений, а белоснежные цветы подойдут чистым и непорочным созданиям. Не маловажную роль играет количество цветков в букете и их разновидность. Королева цветов – роза, подойдет любой паре. Букеты на день влюбленных преподносят пышными и даже огромными. День влюбленных также и день сумасшедших, так что охапка дорогих и великолепных цветов будет уместна в любом случае и для любого избранника. Выбор может остановиться на изящных цветах с длинным и тонким стеблем, а может и на композиции бутонов, срезанных под самое основание. В каждом отдельном случае живое флористическое произведение принесет радость и нежный восхищенный взгляд.

Выбрать цветы для букета, конечно основная задача, но не единственная, так как дар щедрой флоры следует еще и оформить. Использование глянцевой и матовой упаковочной бумаги, лент, бантов и прочих украшений только приветствуется, но куда оригинальнее смотрятся вошедшие в моду сетки и сухие растения. Некоторые люди могут создать шедевр, имея в руках незначительный набор упаковочных элементов. Однако большинство влюбленных доверяют упаковку нежных соцветий уверенным рукам квалифицированных работников цветочных магазинов. Можно также прибегнуть к помощи специального дизайнера, который не просто упакует цветы, а создаст оправу для растительного бриллианта.

Покупка роз, конечно, обрадует любую представительницу слабого пола, однако, цветочный букет способный поразить и покорить избранницу или любимого мужчину может быть и из других цветов. Неожиданно приятным будет получить беззащитные подснежники в феврале. Не менее удивительными будут робкие головки тюльпанов, слегка раскрывшиеся от тепла рук и жгучего сердца поклонника. А упругие нарциссы станут великолепным сюрпризом для неприступных красавиц и кавалеров. Найти несколько капель весны для своего любимого можно в крупных сетевых магазинах по продаже цветов, куда к празднику завозят целые машины не только экзотических южных цветов, но и российских милых сердцу растений.

Оригинальным подарком на День Святого Валентина будет уютный горшочек с анютиными глазками или виолой. Этот неприхотливый цветок является настоящим символом любви и восхищения. Легенда об этом творении затейницы флоры существовала еще в таинственной Греции. Греки увидели в цветке юношу, восхитившегося красотой нагого тела Афродиты и обращенного за это громовержцем Зевсом в нежный цветок, с широко распахнутыми лепестками.

Традиционным дополнением к празднику влюбленных будет бутылка качественного и дорогого алкоголя. Дарят в этот торжественный день преимущественно вино – напиток богов и любви. Красный благородный и терпкий на вкус напиток придется по нраву настоящим мужчинам. Кровь Христа розовых сортов, розлитая в изящные бутылки в форме сердца или роскошного хмельного цветка будет изысканным подарком для женщины.

Единственным правилом при выборе алкоголя для подарка избраннику является полное отсутствие какой-либо экономии. Оптимальным будет выбор коллекционного, марочного напитка, оформленного с учетом его ранга и стоимости. Декорируют бутылки в ткань, бумагу и прочие упаковочные материалы.

Одно из первых мест в рейтинге подарков занимает парфюмерия и косметические средства. Дарить косметику можно не только представительницам слабого пола, но и мужчинам. Тонким намеком на бушующий вулкан страсти в душе будет кроваво-красная помада или экзотический аромат одеколона. Набор косметики подчеркнет заботу и искреннюю любовь.

Пикантным даром, уместным между любовниками, являются предметы нижнего белья, украшенные праздничной символикой. Можно выбрать кружевное и утонченное белье всех оттенков красного или белого цветов для любимой женщины, а также эротичные мужские принадлежности для мужчины.

Все, что было указано выше относиться к подаркам смелым, и подходит для людей, прекрасно понимающих друг друга, чьи чувства взаимны. Малознакомым людям дарить столь откровенные презенты, мягко говоря, не стоит. Определимся с тем, что можно подарить лицам в отношении, с которым есть некоторая дистанция, либо влюбленным, которые находятся в самом начале своего бурного романа.

Совершенно безобидным и милым подарком станут пушистые вещи для зимних прогулок. Мягкие и приятные на ощупь подарки сделают тонкий намек на чувства поклонника и создадут ощущение уюта и доброты. Среди подарков подходящих для близкого и любимого человека можно назвать варежки и шапки, носки и шарфы. Все перечисленное можно сочетать между собой и дополнять комплекты новинками и модными аксессуарами.

День покровителя влюбленных может быть отмечен небольшим сувениром, стилизованным в соответствии с тематикой праздника. Сегодня на прилавках можно встретить самые необычные и интересные подарки, такие как подсвечники с изображениями Адама и предлагающей ему запретный плод Евы, различные мелочи для офиса, керамику, брелки и подвески.

Можно поддаться модным тенденциям и приобрести избраннику кованый предмет интерьера с затейливой конструкцией и узорами, который будет напоминать о вас и о празднике еще долгое время. Подойдут привлекательные и функциональные цветочные подставки и полочки.

Приверженца искусства можно порадовать живописью с романтической тематикой, написанной начинающим, но талантливым художником. Любители музыки будут зачарованы мелодиями, навеянными романтическим настроением. Лучше всего по такому случаю подойдут классические произведения и романсы, а также баллады.

День Святого Валентина представляет собой один из тех дней в году, когда заключается большое число браков. Молодожены, испрашивают у святого благосклонности к их отношениям и просят у него милости и покровительства. Особенно важным будут подарки в этот знаменательный день сделанные друг другу.
Подходящим даром по случаю торжества будет небольшая, но значимая принадлежность, открыто говорящая о чувствах второй половине. Оптимальными являются драгоценности. Кольца явно указывают на намерение связать с человеком судьбу, подвески и кулоны лишь намекают о чувствах и тревожат душу избранника.

Браслеты предлагают начать новые отношения на другом уровне и порядке, а серьги выражают преклонение перед красотой. Украшения могут быть символичны, и выполнены в форме сердца или бога любви Амура, либо просто изящными и оригинальными.

Выбирая подарок, следует помнить о вещах, категорически запрещенных к вручению любимому. Например, любые виды часов, по преданию, будут отсчитывать время до разлуки, а кухонные принадлежности убьют романтическое настроение своей обыденностью. Избегайте унылых черных цветов и красок, так как светлое чувство любви и влюбленности должно сопровождаться лишь чистыми и жизнерадостными оттенками.

Любой, даже самый незамысловатый и недорогой подарок станет желанным и радостным, если вместе с ним подарить свою душу и сердце, теплоту и, конечно, любовь.www.vsedlyadoma.org