Почему стоит предпочесть плинтус из МДФ?

Пожалуй, лучшее сочетание цены и качества – это плинтус из МДФ. Он хорошо смотрится в обрамлении полов из ламината и линолеума. Но возможно его употребление и в том случае, если у вас, скажем, паркетный пол, но стены декорированы панелями из МДФ.

Как уже отмечалось выше плинтус из МДФ отличается своей демократической ценой. Теперь подробнее о других достоинствах: при правильной эксплуатации он долговечен, так как не разрушается под воздействием воды, света, агрессивной среды. МДФ – современный материал соответствующий всем гигиеническим требованиям, он не подвержен устойчивым загрязнениям (его легко мыть), не притягивает пыль, не вызывает аллергии. Но при всех его неоспоримых плюсах есть и один минус, плинтус из МДФ очень ломок, как, впрочем, все из данного материала.

Как крепится плинтус из МДФ: его надевают на скобы имеющие форму крюка, скобы монтируются в стену. С помощью пластиковых заглушек декорируются концы, а углы пластиковыми «уголками». В любой момент плинтуса можно убирать и ставить заново.

Монтажные короба. Монтажные короба, которые используются для того чтобы «спрятать» всевозможные провода и кабели, так же могут использоваться в качестве плинтусов. Они смотрятся аккуратно и не бросаются в глаза. Их применение целесообразно, если в какое-либо место необходимо провести сразу много проводов. Например, кабинет, где будет и компьютер, и телефон, и телевизор.www.vsedlyadoma.org

Деревянный плинтус

Пластиковый плинтус