Кредитные и дебетовые карты ( зарплатные, социальные ) Сбербанка России.

Нередко, у людей, не искушённых в банковской терминологии возникают вопросы относительно пластиковых банковских карт. Действительно, любая банковская карта это, в первую очередь, кусок пластика, отличающийся от подобных ему только внешним видом. Естественно, возникает вопрос о том, что такое кредитные и дебетовые карты, зарплатные и социальные карты. Для того чтобы отличать одну банковскую карту от другой, обратите внимание на этот небольшой обзор видов пластиковых карт Сбербанка России.

Кредитные карты Сбербанка – Visa и MasterCard.

В настоящее время Сбербанк России предлагает карты двух крупнейших международных платёжных систем Visa и MasterCard. Об условиях, процентных ставках и кредитных лимитах по этим сбербанковским картам вы можете прочитать в других статьях на сайте.

Необходимо понимать, что кредитная карта это, в первую очередь, удобный платёжный инструмент. Другими словами, если вы решили взять кредит, не нужно оформлять кредитку и обналичивать её в банкомате. Безусловно, подобные операции с банковскими картами не запрещены. Однако процентная ставка на обналиченные денежные средства значительно выше, нежели проценты по потребительскому нецелевому кредиту. Поэтому запомните, кредитная карта любого банка это платёжный инструмент или электронный кошелёк, в котором находятся чужие деньги, не более.

Дело в том, что кредитка тем и отличается от дебетовой, что держатель такой пластиковой карты расходует не свои деньги, а денежные средства банка. В данном случае Сбербанка. Конечно, у кредитной карты высокие кредитные лимиты по счёту, возобновляемая кредитная линия, льготный период кредитования, партнёрские бонусные программы и т.д. и т.п. Тем не менее, все эти радости жизни в кредит меркнут после того, как держатель кредитной карты узнаёт о том, что льготный период кредитования не действует на обналиченные рубли и доллары. А это значит, что он уже должен банку деньги в течение 50-55 дней.

Дебетовые карты Сбербанка – зарплатные и социальные.

Пластиковые карты Сбербанка России, относящиеся к категории дебетовых банковских карт можно условно разделить на зарплатные и социальные.

Сбербанковский дебетовый пластик также эмитируется под логотипами MasterCard и Visa. Следует знать, что пластиковые карты Electron (Электрон) и Maestro (Маэстро) это “бюджетные” варианты от Визы и Мастеркард, соответственно. Например, на карту Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» даже не наносятся имя и фамилия держателя карты. Между “эконом-вариантами” и “полноценными” дебетовыми картами разница в наборе услуг и стоимости обслуживания. Так, по карте Visa Electron вы не сможете забронировать номер в гостинице, а вот по Visa или MasterCard Gold запросто.

Кроме пластиковых карт с магнитной полосой Сбербанк осуществляет эмиссию микропроцессорных пластиковых карт “Сберкарт”. Эти карты являются дебетовыми, т.е. у них нет ни кредитного лимита, ни кредитного счёта. Иначе говоря, держатель пластиковой дебетовой карты может расходовать денежные средства в пределах той суммы, которая имеется на карточном счёте. Именно поэтому социальные и зарплатные пластиковые карты Сбербанка являются дебетовыми – сколько зачислил, столько и снял. Всё просто.

Пластиковые карты Сбербанка России Maestro в Оренбурге и в разных странах. Где получить Visa Classic в Воронеже и где класть деньги в Тюмени? Пластиковые карты Сбербанка Виза Голд – преимущества для иногородних и пенсионеров. Банковские пластиковые карты Инфинити для получения денег за границей и в Казани. Mastercard Standart в Калуге и Ростове-на-Дону – как выбрать и как узнать баланс? Виза Электрон пенсионерам – правила пользования, плата за перевод с карты на карту, посмотреть наличие денег онлайн, причины блокировки пластиковой карты Visa. Платёжные карты Сбербанка РФ в Самаре, Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Норильске и Хабаровске.

Социальные пластиковые карты Сбербанка Сбербанк-Maestro «Социальная» и Сбербанк-Maestro «Студенческая» или, как их ещё называют, пенсионные и студенческие предназначены для получения пособий, пенсий и стипендий. Эти карты являются обезличенными, т.е. имя и фамилия клиента на них не наносится, оформляются и выдаются они сразу же, в день обращения в отделение Сбербанка России. Стоит отметить, что Сбербанк-Maestro «Социальная» может быть выдана в качестве дубликата лицам старше 14 лет на основании заявления основного держателя карты и лицам старше 10 лет, при условии, что они состоят в близком родстве с основным держателем карты либо находятся на его попечении.

Зарплатные пластиковые карты выдаются в рамках зарплатных проектов Сбербанка. Эти банковские карты ничем принципиально не отличаются от обычных дебетовых карт Visa или MasterCard. Понятное дело, что работодатель не будет заказывать для вас сбербанковский пластик MasterCard Gold, у которого стоимость годового обслуживания 300 рублей или 100 долларов или 100 евро (в зависимости от основной валюты карточного счёта). Но Electron или Maestro в качестве зарплатных карт – обычное дело.www.vsedlyadoma.org