Пластиковые карты ОТП Банка, кредитные и дебетовые карты.

Кредитные и дебетовые карты ОТП Банка это пластиковые карты платежных систем Visa Classic, Gold, Platinum, MasterCard Gold, Standard, Platinum в российских рублях и долларах США. Кредитные карты ОТП Банка это низкие проценты по кредиту, льготный (беспроцентный или бесплатный) период кредитования до 55 дней, отсутствие скрытых комиссий (оформление, активация, обслуживание, проверка баланса карты), контроль расходов по банковской карте через Интернет-банк ОТП директ, SMS-рассылка, отсутствие обязательного страхования жизни заёмщика (держателя кредитной карты), минимальный ежемесячный платеж по кредиту – 5 процентов от суммы установленного кредитного лимита. Банковские карты ОТП Банка это сохранение всех привилегий предусмотренных международными платёжными системами MasterCard и Visa, это снятие наличных в миллионах банкоматов в России и за рубежом. Отзывы и комментарии о пластиковых картах ОТП Банка. Узнайте об условиях получения, заказе банковской карты, процентных ставках по кредитам, действует ли беспроцентный период на снятие наличных, как проверить задолженность по кредиту онлайн и где можно заплатить по кредиту.

Для начала отметим, что заказать пластиковую карту ОТП Банка можно в офисе этой кредитной организации. Отделения и банкоматы ОТП банка представлены в Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, Азове, Барнауле, Балашихе, Иркутске, Волгодонске, Екатеринбурге, Гуково, Жуковском, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Королёве, Кургане, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Липецке, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Омске, Перми, Сочи, Тюмени, Таганроге, Твери, Томске, Улан-Удэ, Челябинске, Ярославле, Чите, Шахтах. Список филиалов и банкоматов, честно говоря, не впечатляет. Хотя проблема вовсе не размерах сети представительств банка. К слову, у Тинькофф Кредитные Системы вообще нет отделений и пунктов обслуживания клиентов. Однако это не мешает ТКС оформлять кредитные карты через Интернет и рассылать их по почте. Хотя у ОТП Банка и существуют тарифные на кредитные карты, оформленные в рамках проектов «Direct Sales Agent», «Direct mail», «Inbound», найти вразумительное описание этих проектов нам не удалось.

Тем не менее, у ОТП Банка функционирует сервис интернет-банкинга ОТП директ. Через этот онлайн сервис клиент может не просто проверить задолженность по кредиту, но посмотреть и оценить состояние карточного и депозитного счетов, узнать точные реквизиты для пополнения карты и сформировать выписку по всем счетам. Пока клиенты банка не могут осуществлять через ОТП директ расходные операции, т.е. оплачивать услуги пластиковой картой через Интернет. Однако для контроля над кредитом этот сервис вполне сгодится. Заёмщик может узнать такую информацию, как номер кредитного договора, дату оформления кредита, сумму задолженности, процентную ставку по кредиту, остаток не счёте, сумму штрафа за просроченную задолженность, сумму и дату очередного платежа. Как видите, сервис вполне удобен и функционален, т.е. это не имеет ничего общего с оплатой кредита “вслепую”, как это было в недалёком прошлом.

Кредитные карты ОТП Банка.

ОТП Банк предлагает кредитные карты MasterCard Standard и MasterCard Gold в российских рублях и долларах США. Процентные ставки по Стандарту – 24,9% в рублях и 19,9% в долларах, по золотой карте – 22,9% и 17,9%. Комиссия за годовое обслуживание MC Standard – 600 рублей или 20 долларов, MC Gold – 1800 рублей или 60 долларов США. Помимо этих двух карт ОТП Банк совместно с Много.ру выпускает кобрендовую карту «Много.ру – ОТП Банк». По большому счёту, всякая кобрендинговая кредитная карта это обычная заманиха – “получи скидку, бонус, приз“ – поэтому серьёзно рассматривать эту кредитку нет особого смысла. Конечно, если вы не горячий поклонник бесконечных маркетинговых акций, устраиваемых российскими банкирами.

По всем кредитным картам ОТП Банк предоставляет 55 дней льготного периода кредитования, т.е. процент по кредиту составит 0% годовых, если вы погашаете задолженность в этот срок. Для рублёвых и долларовых кредитных карт предусмотрен тарифный план «Розничная кредитная карта», расчёт по которому осуществляется в соответствующей валюте. Тариф «Розничная кредитная карта» для рублёвых кредитных карт MasterCard Gold и MasterCard Standard предусматривает плату за использование кредитки в чужих банкоматах и пунктах выдачи наличных в размере 1% от обналиченной суммы собственных средств (минимум 100 рублей), за обналичку кредитных денег банк взимает 3% (минимум 350 рублей) – и в своих и в чужих банкоматах и пунктах выдачи наличных денег.

Штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита – 500 рублей за первую просрочку по кредиту, 1000 рублей за вторую, и 1500 за третью. Официально кредитный лимит по кредитным картам 150 т.р., но вообще эта сумма определяется самим банком. Лимиты на снятие наличных денежных средств – не более 50 т.р. в сутки и 200 т.р. в месяц (MasterCard Gold), 30 т.р. и 100 т.р. (MasterCard Standard). Минимальный ежемесячный платёж – 5 процентов от суммы кредитного лимита. Обратите внимание на формулировку – не пять процентов от израсходованной суммы, а 5% от суммы лимита! При оформлении кредитной карты не забудьте поинтересоваться у кредитного эксперта по поводу этого условия, которое чётко прописано в тарифном плане. Вообще, при необходимости получить кредит наличными, лучше оформить отдельный кредит на нужную сумму, нежели снимать деньги с кредитной карты. Так будет дешевле.

Дебетовые карты ОТП Банка.

Дебетовые (накопительные) карты представлены не только МПС MasterCard, но и Visa – Classic и Gold. К золотым дебетовым картам и картам MasterCard Standard и Visa Classic привязана дисконтная банковская программа «Привилегия». В соответствии с условиями этой программы держатели накопительных карт ОТП Банка имеют право на скидку в размере 40% на услуги и товары компаний-участников этой программы. На остаток средств на счетах золотых дебетовых карт начисляются проценты в размере 5% годовых. Что касается кредита, то для дебетовых карт ОТП Банка предусмотрен овердрафт, т.е. предоставление банком кредита на недостающую сумму. Однако овердрафт отличается от классического кредита тем, что для погашения предоставленной суммы банк будет списывать абсолютно все поступающие средства. Другими словами, при овердрафте нет разделения на кредитный и накопительный счета.www.vsedlyadoma.org