Пластиковые карты Альфабанка – дебетовые и кредитные карты, как получить.

Пластиковые (дебетовые и кредитные) карты Альфа Банка – Мужская карта (Альфа-Банк, Visa, Maxim и Gameland), Женская карта (Альфа-Банк, Visa, Cosmopolitan), Стандартные кредитные карты Visa и MasterCard (классические, электронные, золотые, платиновые и виртуальные), кобрендовые банковские карты (Билайн, Перекрёсток, Карусель, МВидео, Метрокарта, Аэрофлот, S7, Уральские Авиалинии). Как оформить карту Альфа Банка? Как осуществлять перевод и пополнение? Как получить и активировать карту Альфа Банка? Как пользоваться картой? Срок действия и стоимость платиновой карты – условия, бонусы, скидки и партнёрские программы по платёжным картам Альфа Банка.

Для начала определимся – пластиковые карты Альфа Банка следует рассматривать в совокупности с пакетами банковских услуг, поскольку банковская карта это не более чем пластик, на который можно “навешать” кучу тарифов – от самых экономных и необходимых до излишних и больно бьющих по кошельку.

На официальном сайте Альфа Банка помимо Личного кабинета в системе “Альфа Клик” есть страничка со сравнительной таблицей тарифов на пакеты услуг. В этой таблице можно выбрать один или все одновременно пакеты банковских услуг (Базовый, Он-Лайф, Класс!, Стиль, Максимум, Статус) и сравнить их по ряду параметров.

Например, сравним пакет услуг Базовый по такому параметру, как “Выпуск и обслуживание основной и дополнительных карт”. Мы видим, что банк выпускает под этот пакет банковские карты VISA Classic, MasterCard Standard, VISA Unembossed, MasterCard Unembossed или Cirrus/Maestro (Unembossed – неименная, т.е. на лицевой стороне пластиковой карты не будет имени и фамилии держателя карты – cardholder). Стоимость годового обслуживания основных и дополнительных карт и перевыпуск поврежденных карт 199 рублей. Таким образом, вы можете чётко определить для себя, какая карта Альфа Банка вам понадобится в качестве зарплатной, кредитной или дебетовой (накопительной).

Мужская карта Альфа Банка.

Пластиковая карта Альфа Банка, называемая “Мужской” является, по сути, кобрендовой банковской картой и может быть, как дебетовой, так и кредитной. Эта карточка принадлежит к т.н. “классической категории” пластиковых карт – Visa Classic и MasterCard Standard. Дебетовую “Мужскую” карту имеют право оформить лица, чей возраст от 18 лет, кредитку – от 21 года. Дебетовая карта оформляется на всех пакетах услуг кроме “Базового”. Сумма комиссионного сбора по ней – 350 рублей в год. Кредитная “Мужская” карта, в принципе, ничем не отличается от прочих кредиток Альфа Банка. Комиссия по этому пластику 1225 рублей в год и 600 рублей в год за дополнительную карту. Что в этой карте особенного? Да, ничего. Стандартный набор приколов в стиле “золотой” молодёжи – конкурсы, бонусы, скидки, подарки и т.п. Суть осталась прежней – трать больше, получишь за это прикольный надувной шарик.

Женская карта от Альфа Банка – Космополитен.

Женская карта это, в общем, маркетинговый аналог Мужской банковской карты. Если у мужчин спонсор MAXIM, то у женщин – Cosmopolitan. Для прекрасной половины человечества Альфа Банк предусмотрел низкую комиссию за обслуживание этой карты. Если вы получаете зарплату на какую-нибудь карту Альфа Банка, то стоимость годового обслуживания составит 875 рублей, в противном случае – 1125 рублей. Для того, чтобы оформить карту Альфа Банка понадобится паспорт, второй документ на выбор (заграничный паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, страховое свидетельство Государственного Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования), третий документ (копия документа на автомобиль в собственности, копия заграничного паспорта со штампами паспортного контроля, копия полиса добровольного медицинского страхования) и четвёртый – справка по форме 2 НДФЛ.

Как получить карту Альфа Банка?

Набор документов мало, чем отличается от описанного выше. Но обратите внимание, чем больше документов вы представите при оформлении кредитной карты, тем меньшей будет процентная ставка по кредиту. Т.е. Альфа Банк обещает пересмотреть тарифы для сознательных и обеспеченных граждан. Заказать кредитную карту вы можете либо на официальном сайте банка, либо в отделении. Главное, правильно заполнить анкету и предоставить пакет документов. Срок рассмотрения заявки на кредитку – от одного до пяти дней. В случае одобрения, вы получите на руки пластик и произведёте активацию карты. Обычно это делается по телефону, т.е. вы звоните на указанный номер, и ведёте диалог с вежливой девушкой, диктуя ей, номер карты, пин-код и секретное слово.

Как закрыть карту Альфа Банка?

После того, как вы заказали кредитную карту и успешно попользовались ей, вы можете её, например, потерять. В этом случае придётся срочно заблокировать карту. Если же вам просто надоело отдавать свои деньги в виде процентов незнакомому дяде – закрывайте кредитку и оставляйте себе дебетовую банковскую карту, с которой вы будете тратить свои деньги, а не банковские. Для того, чтобы закрыть кредитную карту Альфа Банка, удостоверьтесь, что на конец расчётного периода все долги и комиссии выплачены. Пишите заявление и отдавайте его в руки улыбчивым девушкам в отделении, обязательно просите копию. Желательно, чтобы при вас кредитную карту уничтожили.www.vsedlyadoma.org