Подробно о пластиковой карте Visa Classic Сбербанка России.

Visa Classic это универсальные платёжные банковские карты – кредитные, дебетовые, кобрендовые, социальные, зарплатные. Пластиковые карты Visa Classic Unembossed – неименные или неперсонифицированные карточки с моментальным выпуском, оформлением и получением. Многие банки предлагают Visa Classic в качестве бесплатных дополнительных карт с бесплатным обслуживанием к основным дебетовым или кредитным картам. Сбербанковская Виза Классик – где находится номер счета, доставка на дом, дебетовая стоимость, описание и отзывы держателей карт, выгодные условия, кредитные лимиты, мультивалютный счёт в Сбербанке, обслуживание через мобильный банк, комиссия при снятии наличных и пополнении счёта, как пользоваться, как оформить и получить, возможности и преимущества, как проверить баланс карты. Visa Classic и MasterCard Standard это карточки одного уровня, между которыми нет существенной разницы, поэтому использование карты той или иной международной платёжной системы дело вкуса и привычки. Виза Классик это популярный платёжный инструмент, как в России, так и за границей. В нашей стране пластиковые карты Visa Classic выпускают практически все банки – Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Уралсиб, Банк Москвы, Балтийский банк, Росбанк, ОТП Банк и другие. Платёжные карты Visa Classic Сбербанка России это карты с индивидуальным дизайном, кредитные карты, приуроченные к Олимпиаде в Сочи 2014, кобрендовые карты Аэрофлот, дающие возможность экономить на авиабилетах, Золотая маска и известная чипованная карта с подсолнухом, кредитная карта Подари жизнь, выпускаемая в поддержку одноимённого благотворительного фонда. Дебетовые и кредитные карты можно использовать при расчётах за товары и услуги через Интернет, в системах Webmoney и Яндекс.Деньги.

Сбербанк России предлагает широкий выбор карт с логотипом международной платёжной системы Visa.

Их можно разделить на два вида – кредитные и дебетовые. Причём одна и та же карта, например Visa Classic Аэрофлот, может быть как дебетовой (зарплатной или накопительной), так и кредитной с возобновляемой кредитной линией.

Кроме того, держатели зарплатных карт, а также заемщики по автокредитам и потребительским кредитам имеют право на оформление кредитных карт Сбербанка на специальных условиях.

К слову, в соответствии со специальным тарифным планом, первый год обслуживания обычной (не кобрендовой) карты Visa Classic совершенно бесплатен.

Для того чтобы оформить пластиковую банковскую карту Visa Classic (впрочем, как и любую другую), необходимо для начала соответствовать условиям предоставления банковских карт.

Получить карточку Сбербанка могут физические лица не младше 18 лет (с 14 лет можно получить дополнительную карту, если держатель основной карты напишет заявление в Сбербанк), являющиеся гражданами РФ и имеющие постоянную прописку по месту выдачи пластиковой карты. Какие документы нужны для оформления дебетовой или кредитной карты? Как минимум, паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Что касается справок о доходах, формы 2 НДФЛ, залога и поручителей, то об этом вам более подробно расскажут кредитные эксперты банка. Оценив вашу платёжеспособность, они установят сумму кредитного лимита по кредитной карте. Соответственно, при получении дебетовой карты ничего кроме паспорта вам не понадобится.

Visa Classic с индивидуальным дизайном.

Сбербанк даёт возможность клиентам самостоятельно выбрать внешний вид пластиковой карты. На официальном сайте банка есть специальная пошаговая форма для выбора дизайна карты. Можно воспользоваться предложенными изображениями, а можно загрузить свои. Однако внешний вид пластика должен соответствовать требованиям международных платёжных систем Visa и MasterCard. Например, запрещено использование символы власти, политические и религиозные лозунги, кадры из кинофильмов и т.д. В общей сложности список запретов состоит из семнадцати пунктов, направленных на то, чтобы внешний вид банковской карты отвечал нормам политкорректности, толерантности и нормам авторского права.

Кредитная карта Visa Classic Сочи 2014.

Эта кредитная карта не является мультивалютной – расчёт по карте осуществляется в рублях. Кредитный лимит по Сочи 2014 – от 20 т.р. до 200 т.р. По этой карте предусмотрен беспроцентный (льготный) период кредитования до пятидесяти дней. Контроль над карточным счётом и погашение задолженности по кредиту возможны через сбербанковские online-сервисы – Сбербанк Онлайн и Мобильный банк. Например, помимо кредитной карты у вас есть ещё и дебетовая карта Сбербанка, скажем, зарплатная. Имея доступ к интернет-сервисам (Сбербанк Онлайн) или через мобильный телефон (Мобильный банк) вы можете перевести денежные средства с зарплатной карты на кредитную, и, тем самым, погасить задолженность по кредиту. Помимо интернет-банкинга можно воспользоваться обычным банкоматом или платёжным терминалом. Для того чтобы вновь воспользоваться кредитом по карте, не обязательно вносить всю сумму задолженности. Главное, чтобы она была не меньше суммы обязательного платежа. Однако не забывайте про льготный период кредитования, чтобы не платить лишнего!

Банковская карта Visa Classic Аэрофлот.

Кредитный лимит по кредитной карте Аэрофлот такой же, как и по Visa Classic Сочи 2014, т.е. – от 20000 рублей до 200000 рублей. Заказ карты, оформление и использование также ничем не отличаются от олимпийской кредитки. Отличие лишь в наличии бонусной программы. Поскольку Visa Classic Аэрофлот это кобрендовая кредитная карта, клиенты Сбербанка участвуют в программе поощрения пассажиров “Аэрофлот Бонус”. За каждые потраченные тридцать рублей на счёт держателя карты начисляется бонусная миля. Кстати, по карте Visa Gold начисляется 1,5 мили. На сайте Аэрофлота вы можете рассчитать, сколько вам понадобится бонусных авиамиль, для того, чтобы воспользоваться премиальным полётом. Например, для полёта в эконом-классе из Москвы в Амстердам потребуется 19000 миль. Умножаем это число на тридцать и получаем 570 т.р. Т.е. для того, чтобы слетать в Голландию вам придётся потратить по карте Visa Classic Аэрофлот порядка полумиллиона рублей.

Карта Visa Classic Подари жизнь.

Эта кредитная карта клон двух предыдущих. Имеется в виду не тарифы, а общие условия, оформление, валюта и сумма кредитного лимита. Что касается тарифного плана по это карте – комиссия за годовое обслуживание этого пластика 900 рублей, годовая процентная ставка по кредиту – 24%, комиссия за обналичивание денежных средств – 3% в банкоматах и пунктах выдачи наличных Сбербанка, и 4% в сторонних банкоматах (минимум 100 рублей). А вот размер суммы неустойки за несвоевременное внесение минимального платежа по кредиту впечатляет – 38 процентов годовых! Если же вам срочно нужны наличные деньги, а кредитная карта утеряна, Сбербанк готов пойти вам навстречу за символические 6000 рублей.www.vsedlyadoma.org