Перегородки из кирпича, газосиликатных и пенобетонных блоков, пазогребневых гипсовых плит – описание и цены на материал и монтаж.

В предыдущей статье были описаны стационарные и мобильные перегородки, которые не требуют оштукатуривания. Минус таких перегородок в том, что к ним нельзя крепить тяжелые предметы. Если такие перегородки вам не подходят, то можно рассмотреть варианты более надежных конструкций.

Перегородки из кирпича. Кирпич чаще всего используется для перегородок в квартире. Если вы делаете перепланировку в комнате, то лучше всего вам подойдет пустотелый, полнотелый или керамический кирпич. Логично, что полнотелый кирпич подойдет для самых тяжелых целей – таких как тяжелые двери, арки и ниши. После установки кирпичной перегородки ее обязательно надо оштукатурить. Из – за этого время ремонта может затянуться.

Перегородки из пенобетонных и газосиликатных блоков. Преимущество таких перегородок в том, что их монтаж производить легче и быстрее. Но они также тербудет оштукатуривания, что занимает больше времени на ремонт.

Перегородки, которые изготовляются из пазогребневых гипсовых плит. Главное их преимущество – это отсутствие необходимости в штукатурке и легкий монтаж.

Примерные цены на перегородки из этих строительных материалов 300 – 350 рублей . В стоимость работ входит материал и установка за 1 кв. Метр. Штукатурка и шпаклевка в стоимость работ не входит.www.vsedlyadoma.org