Передвижные дизельные электростанции как резервный источник электропитания.

Для выполнения различных задач по электроснабжению применяются и разные типы дизельных электростанций, делящихся по своей классификации на контейнерные дизельные и передвижные электростанции.

Узловые агрегаты, находящиеся в составе передвижной дизельной электростанции, расположены на определенном транспортном носителе, при этом сама электростанция чаще всего бывает тепловой. В виду того, что дизельная электростанция обладает небольшой мощностью, она имеет и небольшую массу, а также относительную малогабаритность.

Плюсы передвижной дизельной электростанции. Таким образом, положительной стороной использования передвижной дизельной электростанции, является возможность ее запуска без развертывания и мобильность. Кроме того, подобные электростанции обладают и невысокой стоимостью, что делает их доступными для населения. Использование передвижных дизельных электростанций на производстве обосновано необходимостью выполнения работ с ограничением по времени. Например, при таких работах, как строительство дорог либо при геологической разведке. Помимо этого дизельные электростанции могут использоваться и как резервные источники электропитания.www.vsedlyadoma.org

Частное домостроение