Что такое отмостка из бутылок и борьба с сыростью в деревянных постройках.

Отмостку по округу стен здания можно выполнить, используя обычные бутылки, пластиковые либо стеклянные, наполненные глиной или песком. Устанавливают эти бутылки в горизонтальном либо вертикальном положении. Хотя, конечно же, сделать отмостку нужно также как и обычную каменную.

Довольно часто обладатели деревянных построек жалуются на появление сырости. Особенно это касается дачных и садовых строений. Приехав после зимы, хозяева застают плесневелые и разбухшие стены, отклеенные обои и т. д. Причиной сырости зачастую является подполье дома, если оно не гидроизолированное и холодное. В подполье необходимо делать бетонный пол, толщина которого около 10 сантиметров, либо применить глиняное тесто.

Не рекомендуется использовать масляную краску для покраски входа в подвал под кухней или домом, а так же потолков. Для этого лучше всего подходит побелка известью и бумажные обои. Действенное средство борьбы из сырость — порошкообразный хлор кальция. Надо наполнить им стеклянные либо консервные банки, и положить их по сырым углам в погребе. Пятисот грамм вещества вполне хватит для большого здания. Хлористый кальций имеет свойства быстро впитывать влагу. Использовавшие вещество не надо выбрасывать, его можно подогреть на огне (выпарив из него влагу), и он станет снова пригоден для использования.

Одной из причин сырости может быть одинарный пол, поэтому рекомендуется делать двойной. В него на доски пола кладут рубероид, который защищает этаж от прохладного и сырого воздуха, который содержит радон.

Сам радон представляет из себя тяжелый газ, который намного тяжелее воздуха. В случае, когда радон попадает в человеческий организм, он продолжает распадаться тем самым повреждая легкие. Поэтому и нужно не допустить попадание почвенного воздуха в жилое здание.

В открытом пространстве выделяемый радон имеет безвредную концентрацию, он накапливается только в замкнутом пространстве, где нет вентиляции.

В случае, когда на участке воды грунтов дают о себе знать частыми заливами и сыростью, что несет из подполья, тогда надо приподнять пол, то есть обнажить сторону пола подполья, она чаще всего расположена в промежутке от чистого пола около 55 см. Такое пространство и называют подпольем. В случае, если появилось переувлажнение плоскости черного пола, то лучше всего его срезать на 10 см, затрамбовать, потом проверить и подсушить. Эту процедуру можно выполнить по частям, разделив пол на квадраты. После этого посыпать слой щебня или гальки, и так же его втрамбовать. Потом на этот слой уложить обрешетку с доски. В итоге выйдут квадратные обрешетки из досок, которые соедены меж собой по вертикали. В эти квадраты насыпают кварцевый песок, в толщину 5 см, далее берут бутылку из под пива либо воды, и отрезают горлышко. Потом в получившийся цилиндр набивают глины, а поверх его засыпают песок. Чаще засыпают мокрый песок, дальше бутылку переворачивают и устанавливают ее в квадрат (соту) на насыпанный пековый слой. Таким методом все соты наполняют такими бутылками. Промежутки между бутылками так же наполняют песком и выравнивают их.

В случае если в точке разрушения пола просядет почва, то это место сразу будет видно, в каком квадрате это случилось. И, следовательно, этот участок можно быстро заделать.www.vsedlyadoma.org