Отличие пластиковых плинтусов от деревянных, монтаж.

В качестве исходного материала для пластиковых планок берется вспененный ПВХ. Пластиковый плинтус можно использовать для любого типа напольного покрытия – линолеума, ковра, ламината, ламинированного покрытия. Практически все пластиковые планки внешне очень похожи на деревянные. С внутренней стороны они имеют крепежные каналы и канал для кабеля. Если в качестве напольного покрытия используется ковролин или линолеум, то для них существуют пластиковые плинтуса со специальным пазом на лицевой стороне. В него закрепляется лента покрытия, что позволяет добиться внешнего цветового и фактурного единства пола и плинтуса. Для упрощения монтажа у многих пластиковых плинтусов с обратной стороны находится клейкая лента, с помощью которой они крепятся к стене.

Пластиковые плинтуса, в отличие от деревянных, после укладки не требуют дополнительных действий, например, покраски. Их поверхность ровная и скользкая, что облегчает уход за ними. Кроме того такие плинтуса эстетичны и долговечны, поскольку они обладают повышенной устойчивостью к бытовой химии. Все эти качества делают пластиковые плинтуса незаменимыми при отделке помещений.

Чтобы сделать укладку плинтусов легче и быстрее, к ним выпускаются вспомогательные элементы – крепежные клипсы, наружные или внутренние уголки (торцевые, стыковочные). В итоге открывается возможность точной подгонки плинтуса по длине, устраняется запиливание, а стыковка на углах не вызывает трудностей. К тому же при использовании уголков помещение принимает эстетичный и законченный вид.www.vsedlyadoma.org