Отделка загородного дома сайдингом.

В любом здании основным конструктивным элементом служат стены, которые в процессе эксплуатации сооружения, подвергаются влиянию внешних неблагоприятных воздействий. Среди пагубных моментов можно отметить ультрафиолетовое излучение, перепады температуры и атмосферные осадки. Для защиты стен всегда использовались различные фасадные материалы и технологии, среди которых такие давно известные, как штукатурка, деревянная вагонка или более прочные – гранитные плиты.

Сегодня наиболее актуальной технологией облицовки внешних стен здания является установка вентилируемых фасадов, которая совмещает в себе защиту и внешнюю привлекательность. Вентилируемый фасад может быть выполнен несколькими способами, но наиболее применяемый — это сайдинг. В нашем понятии сайдинг представляет собой облицовочный материал, а в странах, говорящих на английском языке слово «siding» -это не что иное, как процесс фасадной облицовки панелями или любые другие фасадные работы.

Отделка загородного дома сайдингом представляет собой монтаж наборных панелей, длина которых может быть от двух до шести метров, а толщина в пределе от 0,7 до 10 миллиметров. В качестве набора дополнительных элементов для установки сайдингового покрытия дома выступают вентиляционные решетки, ветровые планки, материалы для обрешетки, то есть деревянный брус или металлический профиль и прочее, что придаст покрытию законченный вид.

В случае если применяется отделка загородного дома сайдингом, то, несомненно, будет обеспечена защита стен дома от воздействия осадков и ветра, а также появится присутствие эстетической привлекательности и архитектурной гармоничности постройки. При этом длительный срок службы и неизменность высоких технико-потребительских свойств за сравнительно небольшие деньги не может не порадовать владельца дома. Также очень ценится простота, а значит дешевизна монтажных работ и отсутствие особого ухода.

Отделка загородного дома сайдингом заслуженно обрела большую популярность за счет показателей самого материала, который не впитывает влагу, не гниет и не плесневеет, не боится насекомых. Сайдинг устойчив к царапинам, отличается не токсичностью и пожаробезопасностью.

Отделка дачного домика сайдингом.

Дачные дома и прочие загородные сооружения нередко строятся из древесины, в частности из бруса. Несомненно, сам по себе деревянный брус очень красив и привлекателен. Внешние деревянные стены домов можно покрывать защитными составами, которые не только сохранят дерево от старения, но и придадут древесному узору красивый цвет и глубину рисунка. Ровная поверхность деревянного бруса, также позволяет не прибегать к дополнительной декоративной отделке. Однако не редко, для еще большего облагораживания и защиты стен ведется отделка дачного домика сайдингом.

Данный вид внешней отделки является очень разумным решением, помогающим повысить качественные характеристики стен из дерева. Нельзя не сказать об эстетической привлекательности сайдинга.
Отделочный материал сайдинг – это виниловые панели самого разного цвета, с гладкой текстурой или поверхностью напоминающей камень, дерево или кирпич. При монтаже сайдингового покрытия нередко применяют комбинирование нескольких видов панелей по цвету или текстуре. К примеру, можно соединить гладкие однотонные стены и «каменный» цоколь или сделать дом полосатым, применив разные цвета листов сайдинга.

Отделка дачного домика сайдингом является очень практичным шагом в вопросах последующего ухода. Сайдинг, как пластиковый полимер, абсолютно не боится влаги и грязи. Если на стенах дома скопилась пыль, то можно без труда смыть ее струей воды из шланга и ваш дом снова как новый. Более того сайдинг обладает невероятной устойчивостью к перепадам температуры, не подвергается замораживанию и не портится от воздействия прямых солнечных лучей, он не выделяет токсичных веществ.

Если вы решили произвести отделку дачного дома сайдингом, значит, после окончания работ ваш дом приобретет дополнительную теплоизоляцию, которая достигается за счет зазора между деревянной поверхностью стен и самими панелями. Также между стеной и панелью будет размещен слой изолятора из материала, отвечающего за водонепроницаемость и сохранение тепла.

Еще пара немало важных аргументов в пользу сайдинга – это простота монтажа и низкая стоимость, при таких хороших показателях качества и долговечности.www.vsedlyadoma.org

Облицовка фасада сайдингом.

Красота внешнего облика дома загородом зависит от его фасада. Материал облицовки должен быть правильно подобранным, он должен достойно выглядеть, быть экономным, надежным, нетребовательным в обслуживании и долговременным. На российском рынке сравнительно недавно появилась технология облицовки фасадов сайдингом.

Сайдингом называются виниловые панели для наружной отделки. Поначалу для облицовки фасадов использовали алюминий и сталь, а чуть позже стали использовать и виниловый сайдинг. Эти панели стыкуются по принципу шип-паз. Облегчают установку сайдинга перфорированная кромка и замок-защелка.
При хорошем монтаже виниловый сайдинг сможет защитить стенки деревянного дома от насекомых, осадков и грибка. Сайдинг не требует особенного ухода. Сайдинг может быть монтирован на древесный и на кирпичный каркас. Фасад должен быть при этом вентилируемым.

Еще одна технология облицовки фасадов сайдингом — облицовка фасада виниловой вагонкой из поливинилхлорида.

Вагонка хороша своей низкой стоимостью, стойкостью к окружающей среде, опрятным внешним обликом. Поливинилхлорид смотрится просто отлично, он легкий и прочный, этот материал полностью негорючий, выдерживает влажные и морозные русские зимы.

Виниловую вагонку применяют как для фасадных работ и также ею обшивают внутренние стенки жилых помещений, которым присуща повышенная влажность и завышенная температура. Виниловая вагонка придаст новый вид веранде, гаражу или бане.

Ухаживать за фасадом, который облицован вагонкой или виниловым сайдингом, очень просто. Время от времени нужно всего лишь поливать стенку из шланга, смывать пыль и грязь. ПВХ отличается от деревянной вагонки тем, что он не подвергается со временем деформации, грибку, тлению, не нуждается в покраске, а по сравнению с алюминием, винил удерживает тепло даже лучше. Так, виниловая вагонка имеет преимущества сайдинга, да еще и стоимость ее ниже.

Технология облицовки фасадов сайдингом может сочетаться с технологией обивки декоративными панелями. В сочетании эти материалы способствуют достижению более выигрышного обустройства фасада: более уязвимая нижняя часть строения будет защищена цокольными панелями, которые также выполняют декоративную функцию, а панели сайдинга покроют лицевые поверхности стен.