Отделка ( обшивка ) балконов и лоджий евровагонкой и европолом.

Евровагонка и европол – это изделия, которые приобрели наибольшую популярность и пользуются большим спросом для обшивки балконов. В таких городах как Петрозаводск и Архангельск производство ведется за счет современных импортных технологий специализирующихся в основном на немецком производстве. Толщина и профиль это основное отличие между вагонкой и половой доской. Для удобства потребителя евровагонка и европол разделены на три основных класса («А», «В», «С»), каждый класс отличается своими качественными характеристиками.

«С» – это класс, в основе которого заложены не самые высокие качественные характеристики. Одним из недостатков, является то, что между досками образуются щели. Кроме того в этом классе чаще всего встречаются некондиционные изделия, имеющие гнилые сучки и трещины. Данный товар может быть пригоден только для отделки нежилых помещений и то не всегда.

«В» – это качественный класс товара. Доски этого класса не образуют щелей и прилегают друг к другу очень плотно. Кроме того они хорошо просушены и не имеют повреждений в виде трещин, но все же иногда на доске могут попасться гнилые сучки.

«А» – доски особого, высокого класса. Плотность прилегания отличная. Очень хорошо просушены. По сравнению с классом «В», сучки, но не гнилые, попадаются крайне редко. На дереве очень красивый рисунок.
Сейчас наибольшую популярность у населения приобретает отделка лоджий и балконов пластиковой вагонкой или правильнее сказать пластиковыми панелями. Наибольший спрос приходится на белые пластиковые панели шириной 10 см.www.vsedlyadoma.org