Остекление балконов и лоджий – что такое балкон и что такое лоджия?

Первоначально балконы и лоджии создавались с той целью, чтобы обеспечить людей возможностью легкого доступа к свежему воздуху. В современных условиях наблюдается противоположная тенденция, многие люди наоборот стараются остеклить и утеплить лоджии и балконы. Порой причиной для застекления лоджии и балкона служит стремление хозяина расширить площадь своего дома (квартиры), улучшить теплосбережение и звукоизоляцию.

Балкон – это открытая площадка, одна сторона которой примыкает к внешней стене, а остальные являются замкнутым ограждением, высота которого должна быть не ниже 1 метра.

Лоджия – это помещение, которое с трех сторон окружено стенами, а четвертая сторона является ограждением в виде аркады, парапета либо решетки.

Популярность остекления лоджий и балконов достигла такого размаха, что в Москве теперь, при разработке проекта строительства жилья изначально учитывается остекление балконов и лоджий.
По оценкам специалистов около 35-40 % от общего объема остекления светопрозрачных конструкций приходится на лоджии и балконы.www.vsedlyadoma.org

В следующей статье – 3 вида остекления.