Особенности остекления балконов и лоджий ПВХ стеклопакетами.

В нашей стране отлично зарекомендовали себя окна из ПВХ. Однако при остеклении балконов в основном используются специальные балконные рамы, так как оконные рамы из ПВХ слишком громоздки. Конечно, балконные рамы не настолько хороши, как оконные ПВХ рамы, чаще всего они раздвижные и поэтому более подвержены риску. И все же, если вы намерены из лоджии, сделать уютную теплую комнатку, есть смысл после всех утеплительных работ установить окна с двойным стеклопакетом и термопрофилем из ПВХ.

Естественно, что один только профиль не утеплит ваш балкон, так как в основном тепло уходит через стекло и само балконное ограждение. Как правило, для ПВХ-остекления лоджии производители предлагают установить однокамерный стеклопакет и чаще всего трехкамерный профиль. Это превратит лоджию в прекрасный уголок для отдыха. Единственный минус – в соседнюю комнату будет проникать меньше света, чем раньше из-за ширины профиля, количества стекол и створок, зато здесь станет гораздо теплее.

При ПВХ-остеклении обязательно нужно учесть большой вес конструкции, поэтому рамы необходимо устанавливать только на бетонное или кирпичное ограждение. При согласовании с производителем количества и размера створок, учтите, что при поворотном открытии, широкая створка будет занимать намного больше места, чем более узкая. А свободного пространства на наших балконах не так уж и много.www.vsedlyadoma.org