Основные программы в стиральной машине.

Качество стиральной машины определяют по нескольким параметрам: количества и температуры воды, скорости вращения барабана при разных этапах стирки и особенностей механики стирки. Все эти параметры в совокупности и составляют программу стирки.

Самые современные стиральные машины имеют микропроцессор, который позволяет не только определить жесткость воды, но и помогает взвесить самостоятельно белье, а также подбирает определенные параметры стирки, учитывая полученные показатели. Такая машина контролирует температуру стирки, сама подбирает скорость вращения барабана, режим и длительность стирки, количество полосканий.

Каждый производитель такую систему называет по-своему:

- у Kaiser это Logic Control;

- у Samsung и Asko – Fuzzi Logic;

LG называет эту систему Intello-Washer;

Whirlpool (6 th sense);

Gorenje (Prologikal);

Ariston (Dialogic);

Ardo (Eisy Logic).

Если в стиральной машинке имеется такой «умный» микропроцессор, то процесс стирки становится более экономным, но стоит такая модель стиральной машины гораздо дороже.

Если раньше большое количество программ в стиральной машине считалось самым лучшим, то в настоящее время потребители путаются в таком количестве программ. Поэтому многие производители устанавливают в своих изделиях только самые необходимые программы для стирки синтетики, хлопка, льна, шелка и шерсти, а также несколько дополнительных программ.www.vsedlyadoma.org