Коротко об основных материалах для постройки дома.

Современные строительные мателиалы для постройки дачи, частного дома, коттеджа.

Основные виды шлакоблоков.

Изготовление шлакоблока требует три составляющих: вяжущее вещество, воду и наполнитель. Вяжущим веществом служит бетон. От выбора наполнителя зависит вид шлакоблока.

Различают шлакоблоки из тяжелых и легких бетонов. Наполнителями для первых служат щебень, песок или галька. Такой шлакоблок – долговечный и прочный, он не разрушается под влиянием атмосферных осадков и ветра и прекрасно подходит для строительства цокольной части сооружения. Минусом таких шлакоблоков является их высокая теплопроводность, а также – большой вес, что создает неудобства при кладке.

В состав смеси для производства шлакоблоков из более легких бетонов входят керамзит, вспученный перлит, песок, шлаки, угольная зола или деревянные опилки. Благодаря этому блоки получаются легкими и экологически чистыми. Кладка, производимая из таких шлакоблоков, более легкая в исполнении и не требует большого количества каменщиков. При добавлении крупного шлака, шлакоблоки бывают легкими и способны поддерживать стабильный уровень температуры в доме, но при этом страдает их прочность. Мелкий шлак дает шлакоблоку большую прочность, вместе с тем повышая его теплопроводность, что создает неблагоприятные условия для жизни в таком жилом помещении.

Опилблок производится при добавлении в шлакоблок в качестве наполнителя опилок. Такой блок из всех шлакоблоков наиболее пригоден для постройки жилых помещений благодаря своей экологической чистоте и огнеупорности, но стены из опилблока более подвержены проникновению влаги. Защитный слой штукатурки изнутри и облицовочный кирпич снаружи помогут избавиться от этой проблемы.

Готовый раствор для кладки: доверьтесь профессионалам!

Кладочный раствор бывает двух видов: теплые смеси, используемые для возведения несущих стен и конструкций из блоков, а также – кладочный раствор различных цветов, применяемый для кладки клинкерного кирпича. Являясь непосредственной связующей частью стены, раствор напрямую влияет на теплоту, долговечность конструкций, а также – на внешний вид здания.

Кладочные растворы для возведения можно делать самостоятельно, правильно подобрав соотношение песка с цементом, но это не только загромождает стройплощадку лишним производством, но, при работе без должного опыта или недобросовестном исполнении, может обернуться впоследствии рассыпающимися и оголяющимися швами. Поэтому намного проще купить готовый цементный раствор по разумной цене. Многочисленные фирмы, как зарубежные, так и отечественные, предлагают широкий выбор высокопластичных и качественных смесей, имеющих различное назначение.

При укладке фасадного кирпича нужно помнить, что швы занимают пятую часть общей поверхности стен, и на общий вид фасада будет в первую очередь влиять цвет выбранного вами кладочного раствора. Кладочный раствор бывает 16 цветов, что позволяет оптимально подобрать цвет и оттенок, максимально соответствующие вашему клинкерному кирпичу.

Пиломатериалы и их назначение в строительстве.

К строительным пиломатериалам относятся доски, брусы, брусья, фанера и плиты.

Ширина доски обычно в 2 раза превышает ее толщину. Обрезная доска – это самый универсальный и распространенный пиломатериал, который производится из бревен с помощью снятия боковой коры. Толщина доски варьируется от 13 до 100 мм, а ее длина может доходить до 6.5 метров. Используется доска как для внешней, так и для внутренней отделки дома.

Брусья в ширину бывают больше 100мм. Различают четырехгранные (обрезанные с четырех сторон) и двугранные брусья.

Брус – это круглое бревно. Длина бруса может быть 2-6 метров, а в зависимости от диаметра различают тонкий брус и пиловочный (строительный) лес.

Из различных отходов древесины, расслоенных на волокна и смешанных потом со стандартными добавками, производятся древесноволокнистые плиты (ДВП). По степени мягкости ДВП разделяются на сверхтвердые (маркировка СТ), твердые (Т), полутвердые (ПТ) и мягкие (М). Мягкие ДВП используют для звуковой и термической изоляции стен, полов и перегородок. Полутвердые – для производства скрытых стенок мебели, сверхтвердые и специальные ДВП применяют для облицовки стен и устройства панелей, а также для изготовления мебели. Особые звукопоглощающие плиты используются для облицовки перегородок между квартирами.

Пеноблоки.

Пеноблоки производят из пенобетона: экологически чистой смеси цемента, воды, пены и песка. Благодаря пене, воздух в растворе равномерно распределяется. Для образования пены используются как неорганические, так и органические соединения.

Пеноблоки – это сравнительно дешевый, выгодный, прочный материал, стойкий биологически и очень близкий по своей экологичности к дереву, хотя и превосходит его по своей огнеустойчивости и долговечности. Пеноблоки обладают природными свойствами одновременно как камня, так и дерева: они легкие, прочные, легко поддаются обработке и гвоздимости. Пеноблоки можно красить, штукатурить, пилить, а также обивать вагонкой.

Благодаря уникальной возможности при производстве задавать нужные прочность, удельный вес и термосопротивляемость, а также – различные форму и объем, пенобетон широко используется для изготовления теплоизоляционных и конструкционных стройматериалов. Со временем он не только не теряет свои свойства, а наоборот, становится прочнее и лучше теплоизолирует.

При постройке дома из пеноблоков, вы получаете теплое зимой и прохладное летом жилье, с «дышащими» стенами, отличной звукоизоляцией и высокой огнестойкостью.

Клееный брус – прочность и долговечность.

Клееный брус изготавливают из тщательно высушенных в специальных сушильных камерах, отсортированных и остроганных досок. Хорошо подготовленные доски склеиваются от трех до пяти штук вместе, что дает возможность создавать довольно прочный брус до 200 мм толщиной. Склеивание производится специальным экологически чистым водостойким клеем, не нарушающим «дышащей» способности древесины.

Направление волокон древесины разных досок при склеивании не совпадает, что обеспечивает более высокую прочность получаемого бруса по сравнению с прочностью его природного аналога. При изменении влажности окружающей среды клееный брус не меняет заданной формы. Влажность самого бруса варьируется от минус десяти до плюс двух процентов.

Отличное качество поверхностей бруса с отсутствием трещин дает возможность его использования без дальнейшей обработки стен. Клееный брус далеко превзошел все остальные аналогичные стройматериалы по своей теплоизоляции и по высокой плотности прилегания. Конструкции из такого бруса не имеют себе равных по прочности и жесткости. При изготовлении клееный брус обрабатывают антисептиками и антипиренами, что делает построенные из него дома долговечными и надежными в эксплуатации.

Кирпич.

Кирпич – это экологически чистый и универсальный строительный материал, который применяют в самых различных областях строительства. Изготовляется кирпич из глины и воды, с последующим обжигом в печи, что делает его прочным, долговечным, паронепроницаемым, звуко – и морозоустойчивым, а также – теплоизолирующим.

В наши дни возможно создание «специального» кирпича, производимого с учетом непростых условий эксплуатации, с повышенной теплоизоляцией, прочностью или улучшенным внешним видом, различных цветов, форм и размеров.

Кирпич бывает облицовочным и строительным. Строительный держит всю тяжесть постройки и образует хороший тепловой барьер, огораживая внутренние помещения от внешней среды. Облицовочный (или лицевой, фасадный) кирпич обеспечивает внешнюю защиту стен от различных ударов стихии, таких как ветра, дождя, снега, а также солнечных лучей.

При покупке кирпича цену главным образом формирует не стоимость глины, из которой он произведен, а его свойства, приобретенные при формовке и обжиге. Существует очень сильный разброс в цене на облицовочный кирпич, поскольку для его производства иногда приходится использовать дорогостоящие природные красители или минералы.

Керамблок – высокотехнологичный внук кирпича.

Около 30 лет назад в Европе был получен новый вид кирпича, соединяющий в себе традиционные качества своего предшественника и новейшие строительные технологии. С тех пор керамический блок получил широкое распространение в строительстве благодаря своим отличным техническим характеристикам, а также – значительной экономии средств и времени при его применении.

Производят такой блок путем обжига легкоплавкой экологически чистой глины. Благодаря тому, что в теле керамического блока много замкнутых пустот (25% в каждом блоке), он обладает прекрасными звуко – и теплоизоляционными свойствами, которые в 3-4 раза выше аналогичных свойств обычного кирпича. Небольшой вес керамблока (в 2 раза меньше веса кирпича), а также его больший размер повышают скорость кладки стены из такого материала. Его легкость также снижает нагрузку на фундамент, что позволяет сэкономить на массивном дорогом основании.

К преимуществам работы с керамблоками относится и значительное снижение возможных ошибок каменщиков благодаря наличию удобного соединительного узла паз-гребень, позволяющего без труда сделать точное вертикальное соединение блоков между собой.

Стены, сложенные из поризованных керамблоков, обладают большой паропроницательностью, что регулирует влажность воздуха в помещении, создавая оптимально здоровый климат в здании.

Что такое ЖБИ?

ЖБИ, или железобетонные изделия, состоят из прочного строительного материала, получаемого при соединении стали и бетона. Присутствие бетона защищает арматуру от разрушительного воздействия внешней среды, а сталь усиливает прочность бетона, увеличивая таким образом его долговечность.

Во время возведения жилых и промышленных объектов широко применяются плиты перекрытия из железобетона. Исходя из климатических условий, экономических соображений, а также вида нагрузок, выбирают подходящий тип плиты перекрытия.

Создание плит с предварительным напряжением требует применения бетона В15-го и В25-го класса, при производстве плит без предварительного напряжения обычно берется бетон класса В15 и В20.

Готовые фундаментные блоки также относятся к разряду ЖБИ. Они предназначены для возведения стен подвалов и цоколей зданий, применяются при прокладке ленточных фундаментов и сооружении неотапливаемых строений. Для их изготовления используется тяжелый армированный бетон. Фундаментные блоки имеют прямоугольную форму, а в их торцовой части расположены пазы, которые при монтаже заполняются бетоном.

Ассортимент железобетонных конструкций включает в себя еще дорожные и аэродромные плиты, а также железобетонные перемычки, используемые для перекрытия над оконными и дверными проемами.

Свойства и принцип укладки газоблока.

Газоблоки отличаются высокой точностью размеров, а также – легкостью, ведь один газоблок по размеру заменяет 17 кирпичей, и при этом имеет почти в 3.5 раза меньший вес. Благодаря своим размерам, газоблок значительно упрощает строительство, экономя используемые для кладки усилия и время. Не последнюю роль играет и легкость обработки газоблока – при необходимости его можно распиливать, резать и сверлить.

Во время укладки газоблоков используется специальный клей, замешиваемый из клеевой смеси и воды непосредственно на строительной площадке. В результате применения такого раствора получается очень прочная и равномерная кладка, которая препятствует появлению так называемых «мостиков холода», улучшая теплоизоляционные свойства здания в целом. Готовая стена из газоблока практически монолитна, что объясняется большой плотностью и точностью размеров таких блоков.

Первый ряд в кладке из газоблока определяет качество всей постройки, поэтому, во избежание перекоса здания, его кладут очень тщательно, используя слой цемента или прямо на фундамент. Укладка остальных слоев производится с 2-миллиметровым слоем клея, при этом выравнивание производится с помощью резинового молотка, шнура и уровня.

Бетон, его производство и применение в строительстве.

Бетон получают из бетонной смеси. Его назначение – строительство бетонных конструкций, а также – промышленных и частных сооружений. Товарный бетон готовят из обычного путем добавления различных заполнителей: песка, щебня, гравия или других. Такой бетон – очень плотный, прочный, огнеупорный и долговечный. Изменяя соотношение компонентов смеси, можно получать необходимые свойства товарного бетона.

В виду применения местного сырья для изготовления, бетон не требует больших материальных затрат. Производство бетона – механизировано и автоматизировано, что делает его доступным как в производственном, так и в частном секторе. Бетонная смесь позволяет производить монолитные и сборные конструкции разнообразных видов и назначения.

Подвижность бетона имеет маркировку П и коэффициент от 1 до 5. Обычные монолитные работы требуют бетонную смесь, имеющую подвижность П2-П3. В местах заливки, таких как колонны, плотно – или густоармированные конструкции и другие, где нет возможности воспользоваться товарным бетоном, правильнее использовать бетон П4 или П5. Такая бетонная смесь называется обычно «литой бетон».

При укладке бетона с помощью автобетононасоса рекомендуется применять бетон с высокой подвижностью (П4-П5).www.vsedlyadoma.org