Как лучше оплатить кредит – через терминал или в банке?

Как оплатить кредит через терминал? Оплатить свою задолженность вы сможете только в том случае, если ваш банк имеет в списке терминала, то есть, если он предоставляет такую услугу.

Комиссия за перечисление.

Терминалом пользоваться очень просто, наверно каждый уже попробовал что – то платить таким видом системы, например, за сотовую связь. С кредитом дело обстоит практически также: вы выбираете свой банк, далее вводите номер договора и вносите денежные средства. Учтите, что с вас скорее всего возьмут комиссию за перечисление. Но на почте вы можете и не платить комиссию или в Сбербанке. На самом деле, сегодня большинство людей пользуются услугами банкоматов, опять же если банк позволяет осуществлять таким способом платежи. Банкоматы, как и терминалы расположены по всему городу, а значит, вы из без труда найдете. Смысл в том, что многие организации, например, Альфа банк, выдают своим заемщикам специальную карту для оплаты ежемесячных платежей. Она, конечно, имеет свой пин – код, номер. Работа на банкомате заключается в:

- Вставляете карту
- Вводите пин – код
- Выбираете «оплата кредита» или «погашение кредита«
- Вводите номер договора
- Сумму внесения денежных средств
- Забираете карту

Примите во внимание и запомните, что сообщать свой пин – код карты не рекомендуется и даже запрещается в целях безопасности ваших средств.

Платить кредит в самом отделении банка.

Но, к сожалению, есть компании, которые видимо отстали немного от современного общества и до сих пор предлагают платить кредит в самом отделении банка. Я даже приведу пример – я оплачиваю займ в Промсвязь банке и постоянно мне приходится идти к ним в отделение и платить задолженность. Это крайне не удобно, так как приходится тратить свое время, менять свое местоположение в городе. Но почему – то другого варианта они не предлагают своим клиентам. Конечно, есть возможность перечислить деньги на счет организации, но данная услуга будет платной и получается это не выгодно – платить долг, платить проценты, платить комиссию за перечисление. Зато есть выгодный плюс – я могу поручить своим друзьям заехать в банк и оплатить ссуду за себя (но обязательно нужно нести договор и паспорт того, кто оплачивает).www.vsedlyadoma.org