О пластиковых картах Тинькофф Кредитные Системы.

Кредитные карты банка “Тинькофф Кредитные Системы” в настоящее время стали устойчивым трендом потребительского кредитования. Причём этот тренд можно условно назвать “трендом информационного типа”. Иначе говоря, если бы эпатажный Олег Тиньков не вышел в люди, а, точнее, в Интернет и социальные сети, кто знает, говорили бы мы сейчас о кредитных картах “Тинькофф” как о серьёзном игроке на российском рынке потребительского кредитования.

Согласно публичному аналитическому отчёту о рынке кредитных карт, выпущенному банком Тинькова 7 апреля 2011 года, “ТКС” находится на восьмом месте после “Альфа-банка”. Тиньковским “Кредитным Системам” принадлежит 4,6% российского рынка кредитных карт. Лидирует, как ни странно, “Русский Стандарт”, а замыкает ТОП 10 “Кредит Европа Банк”. “Сбербанк” занимает почётное второе место.

Созданный в далёком 1994 году банк “классического типа” – АКБ “Химмашбанк”, в 2006 превратился в “Тинькофф Кредитные Системы” и занялся кредитованием физических лиц через кредитные карты, которые оформляются через Интернет и рассылаются по почте. Сегодня “ТКС” делает ставку на технологичность и, фактически, являет собой образ виртуального банка, в котором обслуживание клиентов осуществляется удалённо. Иначе говоря, оформить и получить кредитную карту “Тинькофф” можно через Интернет.

Тиньков делает ставку на дистанционность и технологичность. Он привлекает клиентов через социальные сети, активно используя громадный потенциал современного Интернета. Так, например, оформление кредитной карты стало возможным внутри социальной сети “Одноклассники”. Подобная практика привлечения потенциальных клиентов является смелым нововведением на российском рынке кредитования.

Однако Александр Бородкин из ВТБ24 осторожно заметил, что активная интернет-аудитория не будет молчать в случае промахов и недочётов, возможных в процессе работы. Тем не менее, Тиньков никогда не был классическим олигархом отечественного розлива, не пилил бюджеты и не принимал участия в освоении административного ресурса. Он, в большей степени, западник и строит свой бизнес так, как это делается в Европе и США. При этом у него авантюрный склад характера и смелые планы.

В разгар кризиса 2008 года Тиньков сказал: «Теперь наш бизнес-план — выживать два года, остаться частным и независимым российским банком, платить по обязательствам и быть прибыльным, выйти с наименьшими потерями из всей этой ситуации». Выделенные слова, как нельзя лучше характеризуют тиньковский бизнес и жизненную позицию самого человека-бренда.

Поэтому, намереваясь стать владельцем кредитной карты “Тинькофф Платинум”, или любой другой кредитки от “ТКС”, подумайте, что вас заставило принять такое решение. Улыбчивый Олег Тиньков и обаятельная Арина Шарапова? Условия оформления и обслуживания? Тарифы и процентные ставки?

Ответив на эти вопросы, вы поймёте, нужен ли вам красивый кусок пластика в бумажнике. Ведь, по сути, на базаре два дурака: один продаёт, другой покупает. Поэтому, чем технологичнее и обаятельнее компания, тем большее возникает желание стать её клиентом. Понимание этих простых истин, нужно хотя бы для того, чтобы впоследствии не возникал вопрос: “Как закрыть кредитную карту тинькофф”?www.vsedlyadoma.org