Финансовый онлайн-сервис “Банк в кармане” от банка Русский Стандарт.

Финансовый онлайн-сервис “Банк в кармане” от Русского Стандарта это Интернет-банк, Мобильный банк, неэмбоссированная пластиковая карта MasterCard, именная премиальная карта MasterCard Gold, предоплаченные виртуальные карты, упрощённое размещение депозитов, вклад до востребования “Накопительный счёт”, доход до 10 процентов годовых на карточном счёте, потребительский экспресс-кредит и овердрафт до 5000 рублей в режиме реального времени, бонусы и скидки по программе “Клуб скидок”, оформление, пополнение и международные транзакции через личный кабинет в системе “Банк в кармане” на официальном сайте Русского Стандарта. Отличный пакет банковских услуг, который хочется изучить и понять, сколько на самом деле стоит услуга Банк в кармане.

Первое, что приходит на ум большинству людей при упоминании сервиса “Банк в кармане” это “кредитная карта MasterCard Gold”, “10 процентов годовых” и “потребительский кредит”. К сожалению, немногие понимают, что пакет услуг от Русского Стандарта, в первую очередь, отличный финансовый инструмент. Подчерку, инструмент, дающий возможность управлять своими деньгами и контролировать карточный и депозитный счета круглые сутки. Аналогами этого инструмента являются Альфа Клик от Альфа Банка, Мобильный банк от Сбербанка, Интернет-банк от “Тинькофф Кредитные Системы” и т.д. В чём-то они хуже, в чём-то лучше. Но предназначение любого банковского сервиса подобного рода не должно сводиться к банальному “оформить кредитную карту” или “получить экспресс-кредит, не выходя из дома”.

Понятное дело, банкиры не дураки, и стараются по максимуму залезть в карман клиенту – скидки, бонусы, перевод и снятие наличных без комиссии и т.п. Именно поэтому, современный и нужный сервис интернет-банкинга “Банк в кармане” обвешан дополнительными опциями, как ёлочными игрушками. Однако вся соль в том, что в ярких рекламных буклетах написана полуправда, а вся правда скрыта в мелких строчках дополнений под кредитными договорами, тарифами, условиями обслуживания и прочими документами, которые читает один человек из десяти. К чему такое долгое вступление? К тому, что “Банк в кармане” это инструмент, которым нужно уметь правильно пользоваться, чтобы не стать вечным должником Рустама Тарико. Охватить абсолютно все аспекты в одной статье не представляется возможным. Поэтому постараемся понять хоть что-нибудь.

Неименная банковская карта MasterCard.

После того, как вы оформили и подключили услугу “Банк в кармане”, вам предоставляется неэмбоссированная или неименная пластиковая карта MasterCard (аналог дебетовой карты Сбербанк-Maestro “Momentum”). Держателям этой карточки Русский Стандарт предлагает при безналичных расчётах за границей выгодный курс конвертации в необходимую валюту по курсу Центрального Банка России. Обратите внимание, при этой операции банк снимает с карточного счёта 1%! Казалось бы, небольшая сумма. Тем не менее, прежде чем оформить карту “Банк в кармане” обратите на это внимание.

Премиальная кредитная карта MasterCard Gold.

Сегодня банки напоминают операторов мобильной связи, поскольку имеют право в одностороннем порядке изменять тарифы, условия и проводить акции в течение непродолжительного срока, “информируя” через официальный сайт и региональные отделения клиентов. Так, с 01 июля 2010 по 30 июня 2011 года в премиальном пакете услуг “Банк в кармане” для держателей кредитной карты MasterCard Gold предоставлялась возможность бесплатных платежей и переводов. Теперь проводится новая акция – с 01 июля 2011 по 30 сентября 2011 для новых клиентов не взимается палата за безналичное перечисление денег со счета на счета в других кредитных организациях в Российской Федерации.

Что касается прочих условий и тарифов по банковской карте MasterCard Gold, то они таковы – кредитный лимит от 150000 рублей до максимально возможного в 450000 рублей, льготный период кредитования 55 дней, процентная ставка до 36 процентов годовых (вы всё ещё хотите золотую кредитку Русского Стандарта?), на остаток средств начисляется процентная ставка в 10 процентов годовых. Учтите, что в случае обналичивания денег в банкоматах и пунктах выдачи наличных на сумму от 100 т.р. до полумиллиона, с вашего счёта снимут 1%. Теперь подсчитайте, сколько вам начислят на остаток по депозитному вкладу и сколько спишут при снятии наличных.

Предоплаченная виртуальная карта.

О виртуальных картах мы уже рассказывали, поэтому повторяться не будем. Но хотелось бы отметить, что банковская карта хоть и виртуальная, а не пластиковая, но денежные средства по ней расходуются отнюдь не виртуальные. Это значит, что тарифные планы “Банка в кармане” в полной мере распространяются и на виртуальные банковские карты.www.vsedlyadoma.org