Теперь материнский капитал можно будет обналичить для строительства дома!

Хорошие новости для тех, кто не знает, как распорядиться материнским капиталом. Раньше ограничений на материнский капитал было больше. Выбор был не такой уж и большой – или потратить деньги на обучение ребенка, или на свою пенсию или на покупку новой квартиры. Теперь правительство РФ идет на встречу семьям с двумя и больше детьми.

Пенсионный фонд сообщил, что теперь вы можете обналичить материнский капитал для реконструкции дома или строительства нового дома своими руками. Хорошо то, что деньги наличными вы сможете получить даже, если строительство дома уже закончилось.

Это очень хорошая поддержка от государства так как например в 2010 году материнский капитал составил 343 378 рублей и в 2011 году соответственно сумма будет увеличена.  Такой суммы вполне достаточно, чтобы начать или завершить строительство частного дома. Именно такой суммы не часто не хватает семьям для реконструкции или завершения отделки и строительства дома.

На сайте ПФР вы сможете узнать как именно можно будет обналичить материнский капитал на строительство и реконструкцию дома.www.vsedlyadoma.org