Облицовка стен керамической плиткой, как укладывать кафель, Часть 2.

Как укладывать плитку – часть 1.

Если вы хотите облицевать стены плиткой с помощью бесшовного метода, то вам лучше использовать для этой цели керамический гранит, который может похвастаться выдержанными и строгими геометрическими размерами и высоким качеством.

Начинаем осуществлять стыковку внешних углов. Плиточные торцы, которые заходят ребрами на угол, необходимо заточить под 45-градусным углом. После этого плитка укладывается на угол таким образом, чтобы с двух сторон образовались дополняющие друг друга срезы. В результате должен получиться прямой угол. Плитка затачивается с помощью гидропривода или специального станка. При заточке частота вращения диска должна быть максимально высокой. Только так можно избежать образования глазурных сколов на керамограните.

Во время стыковки керамической плитки с акриловой ванной, то есть в момент примыкания облицованной стены к ванному борту, возникает ряд проблем. В частности, при наполнении ванны водой происходит ее деформация. В этот момент края ванны отходят от стен, образуя щель. Когда вы будете мыться, вода со стен будет стекать не обратно в ванну, а непосредственно на пол в образовавшуюся щель.

Отметим, что стандартная герметизация указанного шва не поможет, поскольку деформация акрила приведет к отсоединению любого материала. Но выход из ситуации все-таки имеется. Чтобы избежать образования щели, плитка на стене должна укладываться до края ванны, а не до самого пола.

Другие статьи:

Как установить смеситель