Необычная посуда – кастрюли, чайники, тарелки, кружки и вилки для удобной жизни.

Мне очень нравится необычная посуда, а вам? Хотя мы так неохотно что – то меняем в своей жизни, что врядли смогли бы перейти на то, что я перечислю ниже. Однажды я у своей сестры дома обнаружила стакан, который как пизанская башня был с наклоном в одну сторону. С одной стороны было весело смотреть на такое чудо, с другой стороны это ужасно раздражало – казалось, что сок вот вот выльется и хотелось поставить стакан прямо! Чаще всего такая необычная посуда попадает на кухню как подарок. Хочется подарить что – то необычное, а что, не знаешь, чтож это очень хорошая идея для любого праздника. Хозяин торжества тоже будет очень рад такому подарку, так как сам врядли потратился бы на такие необычные предметы для кухни, которые я перечислю ниже.

Заварочные чайники необычной формы.

Прогресс не стоит на месте. Всем хочется удобства и комфорта на собственной кухни. Вот и производители чайников спешать удивить своих покупателей. А почему бы не купить чайник вот такой необычной формы? У этого заварочного чайника два носика! Производитель чайника утверждает, что разлитие чая по чашкам будет происходить намного быстрее! Второе преимущество такого чайника заключается в том, что в нем одновременно можно заваривать 2 вида чая! Нампример черный и зеленый. Сам чайник сделан из стекла, носики одновременно выполняют функцию ручек, ну и конечно же никакого секрета, это просто 2 заварочных чайника ! В одном вы завариваете зеленый чай, в другом черный, и разливаете 2 разных вида чая одновременно!

А вот вам заварочный чайник, который выглядит как песочные часы. Это замечательный подарок для тех, кому важно все успевать. Такой заварник послужит не только подарком но и символом. Все у таких людей будет получаться вовремя. Для того, чтобы заварить чай заварку надо поместить в верхнюю часть чайника. Потом надо залить кипяток и поставить на нижнюю часть предварительно перевернув. Не переживайте за качество заваренного чая. Вода переливается по отверстиям ровно такое время, сколько требуется для заварки.

А вот чайник, который больше напоминает летающую тарелку, чем посуду для кухни. Это шар, у которого есть ручка и отверстие, в которое вам надо вставить ситечко для заварки. Пользоваться таким чайником – нло немного сложно. Скользкая стеклянная ручка и широкое отверстие для наливания чая усложняют все чаепитие. Хотя кто его знает, может быть после того, как вы привыкнете пользоваться этим заварочным чайником, на другой вы уже перейти не сможете.

 

 

А вот вам чайник с экраном, на котором можно читать всякую полезную информацию. Такой чайник можно купить не только для дома, но и для офиса. Что же можно прочитать на чайнике? Погоду на завтра или курс валют? Нет, всего лишь температуру воды и количество воды, а точнее на сколько чашек в нем воды хватит. Плюс такой информации в том, что теперь вы легко сможете правильно заварить любой вид чая а также расчитать количество воды на всех присутствующих. Вот такой заварочный чайник я бы хотела купить!

 

Чашки и кружки необычных форм и с необычными функциями.

Как вам чашка вот такой формы? Вы скажете, что видели формы для чашек и поинтереснее? А тут дело не сколько в необычном дизайне, сколько в функциональности чашки. Ее дизайн идеально подходит для тех, кто любит макать в чай или кофе печенье. Полая ручка выполняет одновременно две функции – как ручка и как место для круглой печеньки. Размеры кружки могут выглядеть обманчиво, поэтому сразу скажу, что в такую кружку можно макать печеньки размером с небольшое блюдце!

 

Замечательным подарком для любимого человека или просто друга будет кружка – индикатор, она была придумана специально для того, чтобы человек не забыл о том, что его чай или кофе остывает. Сам индикатор выполнен как батарейка – чем на этой батарейке делений меньше, тем больше ваш чай или кофе остыл.

 

 

 

 

А как насчет подарка маме или папе, которые очень любят чай покрепче? Сейчас можно купить ситечко для заваривания чая в чашке. Это такое персональное ситечко с мерным стаканчиком, которое помогает правильно расчитать нужное количество заварки для одной кружки. Само ситечко очень удобно закрепляется на краю чашки. Все что вам нужно – это добавить горячей воды.

 

 

 

Необычные тарелки и сервировочные блюда с удобным функционалом.

Пришло время дарить родным и близким необычные тарелки. Не важно подарок это на 8 марта или день рождения, пригодятся такие тарелки всегда. Вот например тарелки в виде раковин моллюсков. Кто будет специально покупать посуду для морепродуктов? А вот получить такой подарок захочет каждая домохозяйка. Сейчас многие любят делать праздники тематическими и со всякими сценариями. Вот вам морская тема. Причем в набор посуды входят не только тарелки в виде раковин но и вилки, соответствующие дизайну.

 

Для тех, кто хочет быть полезным советую в качестве подарка купить порционные тарелочки – треугольники, которые в свою очередь можно уложить в одну большую круглую тарелку. Теперь у хозяйки или хозяина дня рождения не будет такого вопроса как разложить торт на тарелки при этом не поддерживая его пальцем. В комплекте посуды прилагается 9 тарелочек – а это значит торта хватит на 9 человек. А что если приглашенных больше? Да просто купите 2 таких тарелки!

 

 

Ваш ребенок не может доесть еду до конца? Можно купить тарелку с бортиком, такая тарелка поможет выскрести всю еду или доесть суп до последней капли и такая тарелка понравится не только ребенку а любому, кому очень понравилась ваше блюдо!

 

 

 

 

 

Еще для детей продается очень интересная тарелка напоминающая летающую. Плюс такой тарелки в том, что из нее трудно что – то пролить или просыпать. В середине кольца находится круглая тарелка. Как это тарелку ребенок бы не крутил, она всегда будет находится в вертикальном положении. Конечно я считаю, что у такой тарелки есть и минус – ребенку все таки нужно как можно скорее научиться пользоваться обычной посудой. А для этого и пользоваться надо посудой для взрослых. Поверьте, ребенок только первые разы переворачивает тарелку с ног на голову или бросает со стола, в годик он уже понимает, что с тарелки надо есть а не играть. Поэтому такая тарелка – нло больше подойдет как развлечение или тем детишкам, которые ну очень не любят кушать.

Необычные вилки, ножи и ножницы для пиццы.

А как вам специальные ножницы для пиццы? Ах, как мы любим пиццу, особенно удобно заказать пиццу для друзей или когда торопишься. Сейчас можно купить ножницы с треугольной подставкой для пиццы. Как пользоваться ножницами для пиццы? Нужно подвести ножницы под пиццу и легким движением руки отрезать ровный кусок. При этом кусок пиццы останется на подставке. Вы также можете купить нож – ролик для пиццы, с ним тоже отрезать и подцеплять пиццу намного удобнее чем обычными вилками и ножами.

 

Любителям восточной кухни можно и даже нужно подарить насадки на палочки. Они не только облегчат поедание суши и другой японской и китайской еды, но и развеселят. Почему бы не подарить на 1 апреля насадку в виде пинцета, которой удобно есть суши. Также продаются насадки в виде вилки, ложки или ножа!

 

 

 

 

Необычный сосуд  для алкогольных и безалкогольных напитков.

Давайте перейдем к необычным предметам для раличных напитков. Про чашки для чая и кофе мы уже говорили выше. Теперь полошла очередь к алкогольным и безалкогольным напиткам. Как вам вот такой сосуд для вин? Это конечно же не бокал, а бутылка для разливания вина. Тут сплелись не только корни сосуда но необычный дизайн и процесс разливания вина, ради которого и был задуман этот сосуд.  В такой сосуд можно налить яблочный или виноградный сок, если вы не употребляете спиртные напитки. Только не используйте его для сока с мякотью. Отмыть его будет проблематично я думаю.

 

Удобный набор кастрюль для маленькой кухни.

Если у вашей мамы, жены, сестры или подруги маленькая кухня, подарите ей набор кастрюль, который занимает мало места. Сейчас продаются замечательный наборы кастрюль да и сковородок, которые вставляютя друг в друга. В чем преимущество тех кастрюль, что вы видите на фотографии? У них всего одна крышка! На внутренней стороне крышки есть отштампованные кольца, они то и позволяют ей подходить для всех кастрюль. Вообще сейчас можно купить не только кастрюли и сковородки, которые складываются как матрешки, это миски для теста, дуршлаги, миски для салата, пресс для цитрусовых, сита и ситечки. А так же теперь есть складные мерные ложки, ножи и вилки! Нет, я не про складные походные ножи, а ножи разных размеров, которые складываются один в другой!

Прогресс не стоит на месте, чего только не изобретают! Например я уже готовлю статью о необычной посудомоечной посуде для туристов и отдыха в походных условиях. Сама обожаю такие современные штучки, главное – знать, где купить!www.vsedlyadoma.org