Настенные сплит-системы.

Сплит-системы настенного типаэто конструкции, в которых внутренний блок монтируется в верхнюю часть стены. Теплый воздух захватывается из подпотолочной области, а холодный воздух направляется к полу. Это позволяет осуществлять корректную воздушную циркуляцию в помещении.

Сплит-системы настенного типа нуждаются в маленьком зазоре между потолочной поверхностью и внутренним блоком. Этот зазор обычно не превышает 5-10 сантиметров. Именно оттуда производится забор теплого воздуха. При монтаже настенных сплит-систем необходимо в обязательном порядке оставлять указанный зазор.

Сплит-системы настенного типа – самые распространенные системы кондиционирования. Более 80 процентов продаж кондиционеров приходится именно на настенные сплит-системы. Это наиболее удобный вариант для установки в помещении любого типа. Кроме того, не стоит забывать про относительно низкую стоимость подобного оборудования. Диапазон мощности сплит-систем настенного типа находится в пределах 1,8-3,5 кВт. Это оптимальное значение для охлаждения относительно небольших пространств.www.vsedlyadoma.org