Каким должен быть настенный смеситель для кухни, а каким для ванной комнаты.

Настенный смеситель – еще одна разновидность водопроводных конструкций, которая обладает жестким соединением с трубами водопровода. В настенных конструкциях регулировка температуры и напора осуществляется с помощью рычагов или стандартных кран-буксов. В большинстве случаев излив имеет аналогичную другим смесителям конструкцию. Однако есть и исключения.

В излив настенного смесители встраивается аэратор, с помощью которого водная струя принимает аккуратные очертания. Если аэратор встроен правильно, четкая струя будет наблюдаться не только при больших, но и при малых подачах. Не стоит забывать о том, что аэратор надо регулярно чистить, поскольку он постоянно загрязняется механическими включениями и отложениями, которых немало в современной водопроводной воде. Если аэратор не чистить, он будет действовать противоположно заложенным в него функциям. При включении смесителя с загрязненным аэратором, вода будет разбрызгиваться во все стороны.

Стоит отметить, что в ванной и на кухне может без ограничений устанавливаться и та и другая описанная конструкция. В то же время стоит обращать внимание на присоединительные размеры, которые будут определять тип смесителя. В стандартных кухнях трубы имеют меньший диаметр, поскольку здесь не требуется значительный напор и большая подача воды. Соответственно на кухне соединительные размеры будут иными, нежели в ванной комнате.

При выборе смесителя также надо обращать внимание на размеры излива. Так, для раковины или мойки излив должен обладать небольшим диаметром и длиной. В случае с ванной комнатой вам потребуется более длинный и широкий излив, который сможет обеспечить все ванные потребности. Отметим, что смеситель для ванны имеет более прочный и массивный корпус, который обеспечивает достаточную надежность использования смесителя.www.vsedlyadoma.org