Преимущества напольных покрытий из синтетики.

К синтетическим материалам, то есть созданным человеком искусственно относят: металл, резину, бетон и винил. Винил является весьма практичным и относительно недорогим материалом, он довольно приятный на ощупь и отлично подходит для обустройства жилья. Выпускается в виде плит и рулонов, цветовая разнообразность меньше чем, например у линолеума.

Винил листового типа можно укладывать наверх любого хорошо разровненного основания, а также на устаревший пол. Однако если пол постоянно влажный винил может вздуться. С кладкой виниловой плитки сможет справиться каждый даже новичок. Виниловые полы натирают составами, которые не содержат воск, очищают от загрязнений с помощью влажной тряпки.

Бетон – это смесь цемента с песком залитой водой. Данный материал сильно чувствителен к влиянию внешней среды, холодный, но очень гибкий. Плиточный бетонный пол имеет наилучший вид, особенно когда он натертый воском или же тонированный, его также можно формировать как глину, выполнять в нем прожилки, выдавливать изображения, красить, добавлять стеклянные гранулы или мраморную крошку. Бетон льют поверху плиточного пола либо на стяжку. Чтобы получит надежное и монолитное покрытие заливку делают по металлической решетке или для укрепления берут стальные прутья.

Резина делается из каучука и добавок металла, крошки мрамора и цемента. В следствии выходит твердый и влагостойкий материал, к тому же он долговечен и пластичен, единственный недостаток, что он боится горячих предметов, при контакте с ними он плавится.

Промышленность выпускает резину с разными фактурными поверхностями, самая удобная это гладкая, поскольку на ней не видны пятна и загрязнения. Резиновую плитку ненужно наклеивать, ее чаще всего кладут на полы веранд и подвалов. Крепление резины на основании бетона выполняют за счет акриловой мастики, сначала на дощатый пол укладывают фанеру, а затем на нее клеят резиновую плитку.www.vsedlyadoma.org