Информация о Московском Банке Реконструкции и Развития.

Создание Московского Банка Реконструкции и Развития (в сокращении АКБ «МБРР» (ОАО)) произошло в 1993 году. На сегодняшний день согласно размеру собственного капитала и чистых активов он входит в число пятидесяти крупнейших банковских систем Российской Федерации.

Основным акционером Банка выступает финансовый холдинг АФК «Система» (чьим владельцем является олигарх из Москвы – Владимир Евтушенков). По подсчетам банковских специалистов, АФК «Система» открыто или косвенно обладает 99,2% всего банковского акционного фонда. Уже с 2003 года Банк успешно реализует программу развития retail banking. Так наиболее динамичной его бизнес-направленностью является взаимодействие с частными клиентами, которое и повлияло на путь развития банка в целом. В сегодняшнее время МБРР представляет собой универсальный коммерческий банк, обладающий широким диапазоном услуг, которые он предоставляет как юридическим, так и физическим лицам.

МБРР успешно использует новые технологии, четко реализует направленную бизнес-стратегию, выдает банковский продукт высочайшего качества. Все это за короткое время поставило МБРР в ряд лидеров российского рынка розничных банковских продуктов и услуг. Также МБРР создало уникальные программы, разработанные специально для частных клиентов, таких как MTS CARD совместно с компанией МТС и пр. Банку присущ высокий уровень надежности, основным показателем которого выступают рейтинги международных агентств, присвоенные МБРР.

Для частных клиентов предоставляются следующие виды услуг:

- кредитование: ипотечное кредитование, автокредиты, потребительские кредиты, экспресс-кредиты;

- срочные вклады;

- перевод денежных средств;

- выпуск и обслуживание банковских карт;

- депозитные модули, банкоматы и терминалы самообслуживания.

С 2003 года стратегической направленность развития банка является розничный бизнес. На период 2006 года банк выдал более двух тысяч ипотечных кредитов и близко 13000 автокредитов. Кредитование физических лица в сумме составляет около 35 процентов всего кредитного портфеля (что равняется 63 процентам активов-нетто), более 17% пассивов формируют средства физических лиц.

Банковская сеть МБРР довольно развернута. Она насчитывает 120 офисов, в том числе 15 филиалов, однако приоритет банка отдается Московскому региону. Большую известность банку принесли услуги мобильного и интернет-банкинга. а также широкая сеть самообслуживания. Банк выпустил более 250000 пластиковых карт. Согласно данным на начало 2007 года МБРР обладал 216 банкоматами и 258 POS-терминалами. В системе банка задействовано около двух тысяч сотрудников.

В нынешнее время интернет банкинг набирает все большую популярность.

По данным на сентябрь 2007 года количество его пользователей превышает 20 тысяч человек. А на начало 2008 года произошло существенное расширение списка поставщиков услуг удаленного сервиса.

Близко сорока компаний на сегодняшнее время выступают контрагентами МБРР. В их числе: Билайн, МТС, Комстар, МГТС, Скайлинк Корбина-Телеком и прочие.

Для физических лиц интернет-банк МБРР представляет собой дистанционный сервис, разработанный для быстрого получения информации о собственных средствах, осуществления переводов денежных средств с карты на карты других клиентов МБРР. Интернет-банк позволяет быстро получить, осуществить и оплатить услуги операторов сотовой связи, коммунальных услуг, Мосэнерго, погасить кредиты, а также разблокировать или заблокировать свою карту. Помимо этого в on-line режиме можно получить квалифицированную консультацию специалистов банка.

Банк рассчитывает к концу 2008 года увеличить количество пользователей интернет-банкинга до 30 тыс. человек.www.vsedlyadoma.org

Отзывы клиентов о работе банка.

Ниже, в комментариях вы можете прочитать отзывы клиентов о работе банка или добавить свой отзыв или мнение о банке.