Как правильно вымостить терассу с помощью бетонных плит или булыжников?

Для изготовления дорожек аллей, а так же вымощенных террас применяют бетонные плиты и булыжники. Дерево так же годится для данных задач, но оно не столь долговечно.

1.Колышками и шнурами, в соответствии с выбранным планом разбивают террасу. Для плотного грунта глубина котлована зависит от того какая толщина плит с учетом слоя и песка шириной в 5 см.

Для рыхловатой земли вводят еще 10 сантиметров для гравия либо щебня. Пласт сеяного песка засыпают с наклоном в 2 см/м от стенки строений к садовому участку для дренажа.

2. Верхнюю часть террасы можно проложить фигурными мостовыми бетонированными плитами, которые неплохо сцепляются меж собой и весьма тяжелые, что гарантирует прочность мостовой. Начинают установку из угла террасы, не повреждая песочной подушечки.

3. Куски бетонных либо террвкотовых плиток нужны для формирования угла террасы. Помечают линию разреза бетонных частей мелом. Для раскалывания бетона применяют скарпель и молоток либо молоток-кирку. Разбивают плиту на необходимые части, поставив ее на песочную подушечку и нанося быстрые удары по полосе разреза.

4. Устанавливают плиты с помощью колотушки. Вставляют каждый отдельный компонент друг в друга и выравнивают их, находясь на лежачей части мостовой. Поверхность изготовляют сверху уровня газона.

5. На покрытии выравнивают тоненький слой просеянного песка, и зачищают его щеткой в трещины соединенных плит. Достаточно обильно поливают песок водой, и операцию повторяют, в случае если это нужно.

6. Для завершительного выравнивания поверхности террасы применяют автовибротрамбовку из резиновой подошвой. Некоторые участки, нередко эксплуатируемые и подверженные значительным нагрузкам, трамбуют особо тщательно.www.vsedlyadoma.org