Методы настила ковролиновых покрытий, уход и чистка ковролина.

Ковролиновые покрытия разделяют так же по методу настила. А именно на рулонные и кусковые. Настил производится несколькими способами: на пол сразу или же на промежуточную подложку. Применение подложки (преимущественно пористая резина) увеличивает срок годности покрытия от 3-х до 6-10 лет.

Для проведения работ по настилу ковролина обычно используют спецклей или гвозди. Гвоздями крепят материал к поверхности при помощи гриппера (особая деревянная рейка). Наибольшее внимание необходимо уделить местам стыков полотен. Если их качественно не заделать, то в скором времени выяснится, что края задрались и пообтрепались. Под ними соберется грязь и пыль.

Стыки лучше производить в наименее доступных местах помещения. Для стыкования используется липкая лента. А по периметру помещения прижимают плинтусом.

Уход за ковролином не сложен. Требуется только удалять пятна сразу после их появления и время от времени, примерно раз в шесть месяцев проводить химчистку. Для такой процедуры пригодится моющие средства специального назначения, раствор нашатыря, раствор уксусной кислоты, салфетки и пятновыводитель.vsedlyadoma.org

Настил ковролина

Какой ковролин купить в кухню