Мебель для ванной комнаты: тумба под раковину и шкафы – какие выбрать?

Ремонт даже самой компактной ванной комнаты обойдется вам гораздо дороже, чем ремонт любого помещения в вашей квартире. Это обуславливается тем, что вам приходится тратить значительное количество денег на керамогранит или плитку для ванной, смесители, сантехнику, светильники, душевые и прочие «ванные» элементы.

Российские и зарубежные производители готовы предоставить покупателям огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты, что может сбить с толку неискушенного в этом вопросе человека. Выбор ванной мебели стоит основывать на принципах малогабаритности, вместимости, стилевого соответствия и банальной комфортабельности.

Тумба. Важнейшим элементом мебели для ванной является тумба, которая устанавливается под раковину. При этом тумба зачастую выполняет не только эстетическую роль, скрывая некрасивую водопроводную трубу. Очень часто ее используют по прямому функциональному назначению. Стандартные размеры тумбы под раковину составляют от 50 до 150 сантиметров в ширину, что позволяет использовать предоставляемое внутреннее пространство с максимальной эффективностью, храня здесь разнообразную ванную и не ванную утварь.

Шкафы. Экономия полезной площади может обеспечиваться узким и вытянутым шкафом-пеналом, в который можно поместить многочисленные банные аксессуары, занимающие много места без шкафа. Дополнительные шкафы для ванной могут быть встроенными или навесными.
Как правило, мебель для ванной не слишком глубокая, поскольку производители учитывают малые габариты большинства современных ванных комнат. В то же время, все мебельные элементы по той же причине наделяются дополнительным функционалом, который позволяет экономить пространство с большей эффективностью.

При выборе ванной мебели рекомендуется уделить внимание навесной мебели. Не менее актуальным видом мебели является стеклянная мебель, которая только на первый взгляд выглядит непрактичной и хрупкой. На самом деле, стеклянная мебель для ванной комнаты, в соответствии со стандартами безопасности, изготавливается исключительно из стекла высокой прочности, во избежание травматизма. Стеклянная мебель для ванной – стильный и современный вид мебели, который понравится приверженцам стиля модерн.www.vsedlyadoma.org