Какую мебель лучше купить в комнату с красными стенами?

Собираясь покрасить стены ваших апартаментов в красный цвет, вам нужно быть максимально аккуратным. Красный – достаточно требовательный цвет, что объясняется его активностью и магнетизмом, и если красного будет настолько много, придется внимательно отнестись к выбору стиля и цвета всей вашей мебели, всех аксессуаров. Стоит отметить, что если вам все же удастся подобрать правильную обстановку под красные стены, вы получите умопомрачительный эффект. Давайте же посмотрим, как красные стены способны преобразить ваш интерьер в ту или иную сторону, создавая определенный эффект. Вашей задачей будет сделать все возможное, чтобы красный цвет не был утомителен для ваших глаз и, одновременно, создавал бы красоту и уют в апартаментах.www.vsedlyadoma.org

Белая мебель

Пожалуй, это первое, что может прийти на ум профессиональному дизайнеру интерьеров. Сочетание красный-белый проверенно временем и сегодня по праву может считаться классическим. Белая мебель идеально контрастирует и освежает тот эффект, который создают красные стены. Выглядит такое сочетание гармонично и эффектно, даже при условии, что мебель не содержит вычурных элементов. А это значит, что вы можете создать экономичный вариант интерьера, который, за счет игры цветов, будет выглядеть вполне достойно. Заметим, что не обязательно делать все стены красными. Купив в магазине белую мебель и расположив ее всю у одной единственной абсолютно красной стены, вы сможете создать нужный эффект. И все же, где одна стена красная, там и другие должны соответствовать. Поэтому, крася стену в красный цвет и покупая белую мебель, будьте готовы к тому, что придется весь интерьер делать в красно-белых тонах.

Золотистая деревянная мебель

Если белый цвет нельзя посчитать универсальным, то золотистая мебель древесных оттенков будет именно универсальным вариантом. Мебель цвета светлой ольхи, акации, ясеня, клена, березы, светлого дуба или золотистого бука идеально подойдет под практически любой красный оттенок, вне зависимости от того, какой стиль интерьера был выбран за основу. Красные стены с деревянной «золотистой» мебелью будут эффектно смотреться в классическом стиле, стиле кантри или в минималистичном стиле. Кстати, в отличие от прошлого варианта, деревянная мебель не притягивает к себе другие элементы золотистого цвета, поэтому полностью золотисто-красным ваш интерьер может и не быть. Деревянная мебель на красном фоне будет смотреться естественно, нейтрально, максимально уютно. Хотя в эффектности такая мебель будет проигрывать белому варианту. Помимо мебели деревянными могут быть плинтуса и двери, причем для этих элементов золотистые оттенки могут быть дополнены более теплыми или, наоборот, холодными тонами, в том числе и медовым.

Шоколадная мебель

Шоколадная мебель, пол, плинтуса, двери, рамки картин – все это также гармонирует с красными стенами. Смотрится такое сочетание достаточно неординарно, но, без сомнения, оригинально. Красный цвет при этом должен быть не алым, а более темноватым. Если вы собрались использовать шоколадные элементы, постарайтесь, чтобы и вся мебель была шоколадной. Но помните, что красный-шоколадный – достаточно темное цветовое сочетание, и если ваша комната не может похвастаться достаточным освещением, то уюта вы от столь смелой гаммы не добьетесь. Возможно, придется компенсировать затемнение светлыми шторами, светлыми полами, светлыми картинами и яркой подсветкой, включающей в себя мощную люстру и локальные светильники.