Материалы из дерева и металла.

Обшивка из древесины отлично сохраняет тепло, скрывает неровности, загрязнения старых стен и потолков, заменяется и обновляется довольно легко. Панели стен сделанных с твердой породы дерева дорогие и требуют регулярный и тщательный уход, по этой причине недорогие материалы как дерево волокнистые плиты, шпон, фанера имеют более широкое применение.

Доски и вагонку крепят вертикальными, горизонтальными рядами либо по диагонали. Некачественную древесину, которая имеет дефект рисунка, обычно окрашивают, доски, на которых есть красивые естественные рисунки древесины, тонируют или покрывают лаком.

Современные средства для ухода и защиты материалов из древесины от влияния влаги и износа позволяют применять доски для выполнения обшивки стен, а также потолков в ванной. Деревянные панели весьма практичны в холле, так как они могут выдерживать толчки и удары, препятствовать проникновению шумов в квартиру.

Довольно красиво выглядит в кабинете, спальне и гостиной потолки обшитые кессонами, (пространство промеж пересекающихся балок, которые декорируются резьбой, лепниной, росписью) балок с фанеры, ценных видов дерева. Деревянные покрытия потолков отлично сочетаются с лепным декором, создавая атмосферу, которая соответствует лучшему образцу архитектуры.

Металл. Листовой металл, медь, алюминий и нержавеющая сталь весьма дорогие, очень быстро тускнеют, требуют систематической полировки специальными смесями. Намного дешевле плиточный металл, в основном это персональные панели разной формы и цвета, что наклеивают прямо на деревянное основание либо ровную штукатурку. Так же большой популярностью пользуется подвесной алюминиевый потолок, звукоизолирующие алюминиевые плитки, декоративные розетки, что дополняют осветительную алюминиевую арматуру.

Материалы из полимера и стекла.

Полимеры весьма разнообразны по своей форме и цветовому оттенку. Для потолочного и стенового покрытия широко применяют листовой и плиточный материал на основе древесины, бумаги, ткани и полимера. Этот материал является самым дешевым среди применяемых для отделки поверхности, он почти невесомый, без труда монтируется, а так же скрывает устаревшее покрытие.

Из прозрачного полимера делают плиты подвесных потолков, разные детали декора типа карниза, плинтусов или розетки. Имея соответствующую имитирующую окраску, они очень схожи на лепные либо деревянные элементы отделки.

На основе винила делают один из видов полимера — пластик, который обладает такими свойствами как прочность, пластичность, влагостойкость. Благодаря своим качествам и дешевизной пластик как материал массово используется дизайнерами.

Полимеры имеют также и недостатки, например они не пропускают воздух, горючие и не безопасные. Пластик, имеющий покраску похожую на камень, металл, древесину и мрамор, удачно заменяет панели стен из дорогих и натуральных материалов. Облицовывая им потолки, вы сможете задать им форму любого вида (к примеру, выпуклую, волнообразную, или гофрированную).

Стекло для отделочных работ использовали еще с давних времен, однако относительно недавно его начали применять для выполнения декоративной отделки поверхности в помещениях. Стекла имеющие травление, роспись специальной керамической краской, разными рельефными узорами отлично смотрятся на потолках и стенах, применяются для создания проницаемой для света перегородки. Потолочные витражи и ширмы, сделанные в аналогичной технике, являются превосходным вариантом оформления интерьера. Чтобы устроить потолки из витражного стекла, совсем необязательно проживать на верхнем этаже многоэтажки, вас сможет выручить подсветка, что позволит в любое время суток наслаждаться красотами стеклянных картин.www.vsedlyadoma.org