Материалы для подземных сооружений, подземное строительство.

Материалы, с которых строят подземные сооружения, должны иметь повышенную стойкость, водонепроницаемость, не выветриваться, морозостойкость и огнестойкость. В связи из сложностью реконструкции подземных сооружений срок их службы должен быть дольше чем у наземных конструкций, соответственно материалы для изготовления таких сооружений должны быть качественнее. Материалы, которые отвечают таким требованиям, являются: сталь, чугун, бетон и железобетон. При возведении бетонных конструкций класс бетона по его твердости должен быть не меньше «В15», а толщина несущих элементов не меньше 20 см. Для предварительно напряженных железобетонных конструкций класс бетона должен быть не меньше «В25». Марка бетона по водостойкости должна быть не меньше «В-6» для конструкций находящихся в грунте с повешенной влагой. Расчетные опоры бетона в бетонных и железобетонных конструкциях принимают соответственно к действующему нормативному документу.

В практике подземного строительства наряду из стандартными, используют и специальные виды бетона, которые характеризуются маленькой поглощаемостью влаги, повышенной твердостью на растягивание, меньшей водонепроницаемостью. Большое значение в туннеле строение получил «набрызг-бетон», который наносится на поверхность выробки под действием сжатого воздуха. Толщина отдельных слоев этого бетона составляет приблизительно 5 см и более. При толщине покрытия больше 10см «набрызг-бетон» армируют стальной сеткой.

При щитовом проходе туннелей в ряде случаев успешно используют монолитное крепление с прессованного бетона. Бетонный состав, которого практически не отличается от состава обычного бетона. За счет отжимания части воды бетонная смесь приобретает водоцементное соотношение 0,35 и креплении получается крепким и водостойким. Уже через сутки твердость бетона может достичь 10 Мпа.

Для строительства подземных конструкций так же используются полимербетоны, в составе которых ка вяжущее составляющее применяют синтетические смолы. Полимербетоны характеризируются высокой надежностью на стык, и более высокой, нежели простой бетон стойкость на растягивание.

Перспективным в подземном строительстве может оказаться самонапряженный бетон на цементе. Он изготавливается путем общего помела портландцементного клинкера, глиноземистого шлака и гипсового камня в соотношении 70/15/15. Цемент, что напрягает, может расширяться после набора твердости около 15 Мпа, за счет чего в бетоне и арматуре появляется предварительное напряжение.

Классификация подземных сооружений.

Для строительства подземных сооружений в современных больших городах все больше используют подземное пространство для пропускания или сохранения транспорта. Размещение промышленных коммунально бытовых и предприятий торговли, а так же для строений много целевых предназначений — соединение транспортных , инженерных объектов, торговых предприятий и других. Вышеупомянутые сооружения могут быть размещены под землей, как целиком, так и частично. К примеру, подземными могут быть отдельные помещения наземных построек: гаражей, вокзалов, аэропортов. Торговых центров и т. д.

Исходя от планированной схемы, отличают протяжные подземные сооружения — туннели, у которых длина намного больше, чем размеры вертикального разреза, и сооружения ограниченной длинны. В зависимости от назначения туннели могут быть транспортными: автодорожными, железнодорожными, для метро, скоростного трамвая, для спецтранспорта и т.п. Например, по разным отсекам одного туннеля могут передвигаться автомобили, поезда метро, состав городской железной дороги и пешеходов.

Подземные транспортные сооружения ограниченной длинны, могут предназначаться для сохранения транспортных средств, размещения станций метро, трамвая и железной дороги, а так же для подземных автомагистралей, отдельных помещений либо вокзалов и аэропортов, для создания пешеходных уровней и многоярусных транспортных комплексов.

При размещении подземных сооружений на свободных от застроек территориях, их размещают под за уличными скоростными автомагистралями, под скверами, парками, а так же под разными природными или штучными помехами.

В большинстве больших городов присутствуют различные водотоки и водоемы: реки, озера, каналы и т. п. Для постоянного транспортного соединения между берегами строят не только мосты, но и туннели.
Подземные транспортные сооружения могут размещаться на разных глубинах от поверхности земли. Делят подземные сооружения на неглубокие, которые размещены на глубине до 12м, и глубокие что размещают на глубину свыше 12м. Бывают и наполовину подземные сооружения, у которых верхнее перекрытие поднимается над поверхностью земли.

В зависимости от различных факторов строительство сооружений выполняют различными методами: открытый, отпускной, горным, щитовым и продавливанием, иногда наряду с этими методами прибегают и к работам других видов.www.vsedlyadoma.org