Льготное кредитование банка Авангард, кредитные карты.

Судя по отзывам держателей кредитных карт банка Авангард, условия использования и обслуживания вполне демократичны и прозрачны. Иначе говоря, на официальном сайте банка тарифы, лимиты и условия выпуска банковских кредитных карт расписаны чётко и без громких завлекающих лозунгов, чем обычно грешат российские кредитные организации.

Безусловно, любой банк это не благотворительная организация. Однако открытость и недвусмысленность при выдаче кредитов физическим лицам, на мой взгляд, является лучшей рекламой. Причём это важно именно при работе с частными клиентами, поскольку кредитование юридических лиц подразумевает сотрудничество со штатом юристов, которые доверяют, в первую очередь, договорам и реальным условиям предоставления кредита.

Сейчас банк Авангард предлагает кредитные карты по программе “200 дней кредита бесплатно”. Подразумевается, что для новых клиентов и клиентов, никогда не пользовавшихся овердрафтом по уже имеющимся кредитным картам, первый льготный период кредитования составит 200 дней. Это, примерно, 6 – 7 месяцев. Кроме того, для пользования программой необходимо заказать карту международной платёжной системы MasterCard. При соблюдении этих условий льготный период кредитования будет именно 200 дней. Последующие льготные периоды составят 55 дней.

Получение наличных денежных средств по кредитным картам Авангарда производится без комиссии, если деньги обналичиваются в банкоматах самого банка. Обналичка через партнёрские банкоматы осуществляется на льготных условиях. Выглядит это следующим образом:

- снятие наличных через банкоматы и пункты выдачи Авангарда – 0%
- снятие наличных через банкоматы банков-партнёров – 0,5%
- снятие наличных через банкоматы других банков – 1,5%

Необходимо учитывать, что реальная ставка комиссии обусловлена суммой операции. При этом в расчёт принимается и общий объём денежных средств, полученных за последний календарный месяц абсолютно по всем счетам, а не только по карточным. Указанные выше тарифы действуют применительно к сумме не большей, чем 300 т.р. Если же общая сумма более 300 т.р. и более 10 млн.р., то действует комиссия в размере 2,5% и 5%, соответственно.

Что касается требований к держателю карты, то они действительно демократичны. Кредитные карты банка Авангард предоставляются гражданам РФ, чей возраст от девятнадцати до пятидесяти восьми лет. У них должно быть постоянное место проживания и постоянное место работы. При этом поручительство третьих лиц и справка о доходах не нужны.

Конечно, условия использования кредитных карт этого банка не ограничиваются указанными выше. Однако, как уже говорилось, они вполне внятно и доступно изложены на официальном сайте банка Авангард. Поэтому прежде чем начинать жизнь в долг, научитесь разбираться в условиях использования существующих кредитных продуктов. Только в этом случае, кредитная карта станет по-настоящему полезным финансовым инструментом.www.vsedlyadoma.org