Кредиты под залог недвижимости от банка ВТБ 24 и Сбербанка России.

Кредит под залог недвижимости в Сбербанке, как таковой, в большей степени следует соотносить с ипотечным кредитованием. Иными словами, взять кредит под залог недвижимости можно в том случае, когда сумма кредита выше среднего, т.е. не укладывается в лимиты обычного потребительского кредитования. Если вы намерены приобрести в ипотеку жильё, то, безусловно, в качестве залогового обеспечения кредита Сбербанк потребует ваш коттедж или квартиру. Более того, согласно правилам Сбербанка, любое имущество, передаваемое в залог, должно быть застраховано.

Таким образом, оформление кредита под залог недвижимости предусматривает как её прямое использование (т.е. проживание), так и косвенное, в качестве обеспечения ваших гарантий перед банком. Вообще, гарантия вашей платёжеспособности может быть обеспечена не только недвижимостью. Это могут быть драгоценные камни и металлы, земельные участки, транспортные средства, гарантии и поручительства, корпоративные гарантии и поручительства, машины и оборудование и т.д.

Другими словами, если вам срочно требуются наличные, вы можете оформить кредит под залог недвижимости в Сбербанке, ВТБ 24 или ином крупном банке. Однако вы вправе предоставить в качестве залога практически всё, что представляет ценность. Однако вы должны знать, что всякое залоговое имущество сначала оценивается.

Не имеет значения, где вы оформляете кредит – любая кредитная организация постарается оценить ваше имущество как можно ниже его реальной рыночной стоимости. И недвижимость, в данном случае, не является исключением.

В формулировке Сбербанка это звучит, как “залоговая стоимость имущественного обеспечения определяется с учетом поправочного коэффициента, установленного для каждого вида обеспечения ”. Величина этого “поправочного коэффициента”, в итоге, повлияет на сумму выдаваемого кредита. Фактически, кредит под залог недвижимости в банке мало, чем отличается от процедуры, которой придерживаются ломбарды. Однако необходимо понимать, что с ломбардами лучше не связываться.

В Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове, Саратове, Самаре, Волгограде, Новосибирске, т.е. практически в любом городе России, действуют кредитные организации ломбардного типа. В сущности, это частные предприятия, которые сулят лёгкие кредиты в обмен на вашу недвижимость. Безусловно, они могут предлагать низкие процентные ставки.

Однако не забывайте, что любой крупный банк (и Сбербанк, и ВТБ 24) способны предоставить вам кредит под залог имеющейся недвижимости на значительно больший срок, нежели частники. Не рассчитав свои финансовые возможности, и взяв кредит в обычном ломбарде, вы рискуете своим залоговым имуществом.www.vsedlyadoma.org