Пластиковые карты Сбербанка России – льготы, проценты, кредиты и скидки.

В настоящее время гражданам РФ доступны два вида кредитных карт Сбербанка – обычные и с благотворительной программой “Подари жизнь”. Благотворительная программа проводится совместно с одноимённым фондом, учреждённым в 2006 году по инициативе Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Различия между этими кредитными картами в том, что обычные кредитки бывают четырёх видов – Visa Gold и Gold MasterCard, Visa Classic и Standard MasterCard, а благотворительные только Visa Gold и Visa Classic. Кроме того, стоимость годового обслуживания кредитных карт “Подари жизнь” немного выше, нежели сумма за обслуживание обычных сбербанковских карт.

Таким образом, стоимость годового обслуживания неблаготворительных кредитных карт составляет 750 рублей за Visa Classic и Standard MasterCard, и 3000 рублей за Visa Gold и Gold MasterCard. Обслуживание кредитных карт “Подари жизнь” обойдётся держателю в 900 рублей за Visa Classic, и 3500 рублей за Visa Gold. Прочие условия и тарифы идентичны.

Льготный период кредитования по кредитным картам Сбербанка России действует в течение 50 календарных дней. Следует особо отметить, что условия льготного периода распространяются только на безналичные расчёты за товары и услуги! Обналичивание денег в любом банкомате или пункте выдачи наличных не подпадает под условия льготного периода кредитования.

Также необходимо помнить, что при погашении всей суммы задолженности до конечной даты платежа, т.е. до истечения льготного периода, проценты за пользование денежными средствами не взимаются. Таким образом, возвращая долг вовремя, вы, безусловно, экономите.

Процентные ставки за пользование кредитными средствами, конечно же, драконовские – 24% годовых за Visa Classic и Standard MasterCard и 23% годовых за Visa Gold и Gold MasterCard. Тем не менее, следует отметить, что процентные ставки по кредитным картам всегда высоки, независимо от банка-эмитента. Не зря, эксперты говорят о том, что банковские кредитные карты сегодня потеснили обычные потребительские кредиты.

Суммы кредитных лимитов для Visa Classic и Standard MasterCard от 20000 рублей до 200000 рублей, для Visa Gold и Gold MasterCard – от 200000 рублей до 500000 рублей.

Также предусмотрены скидки по картам Сбербанка. Однако необходимо учитывать, что скидки предоставляются только в московских компаниях. Со списком партнёров Сбербанка можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Кроме того Сбербанк участвует в международной дисконтной программе Countdown, предусматривающей получение скидок в 75000 компаний в 33 странах мира. На территории России число участников программы Countdown превышает 3000 сервисных компаний и торговых точек. За членство в дисконтной программе необходимо заплатить 14 долларов США. Для держателей кредитной карты Сбербанка Visa Classic Аэрофлот членство в программе Countdown предоставляется автоматически.www.vsedlyadoma.org