Как получить кредитные карты MasterCard и Visa от Газпромбанка.

ОАО Газпромбанк это не только акции, нефть и газ. Это крупная финансовая организация, предлагающая банковские, финансовые, инвестиционные решения. Кредитные карты Газпромбанка Visa и MasterCard – заявка на получение банковской карты, система мобильного банкинга Телекард, проверка счёта, проверка баланса карты, замена pin-кода на пластиковой карте, блокировка карты, комиссия за снятие наличных, тарифы по кредитным картам, кредитная карта Виза дополнительно к зарплатной, дебетовые и кредитные карты категорий Gold и Platinum. ОАО Газпромбанк это участие в капитале зарубежных банков – швейцарского Gazprombank (Switzerland) Ltd в Цюрихе, Белгазпромбанка в Беларуси, Арэксимбанка в Армении. Это представительства в Дели, Пекине, Улан-Баторе. Газпромбанк это комплекс инвестиционных и банковских продуктов Private Banking, различные виды кредитных карт, ипотечное кредитование, автокредитование, кредиты наличными, вклады (депозиты) для физических и юридических лиц, ипотека для работников Газпрома по всей России, потребительские кредиты населению, кредитование под залог имущества (недвижимости), доверительное управление активами частных и корпоративных клиентов, зарплатные пластиковые карты и дивиденды по вкладам, банкоматы с функциями Cash-in и обменом валюты в Москве, Киеве, Минске и большинстве крупных городов России.

Сомнительно, чтобы человек, никоим образом не связанный с Газпромом, вдруг решил оформить кредитную карту Газпромбанка. По сути, ОАО Газпромбанк это обслуживающая Газпром дочерняя организация, которая в большей степени ориентирована на работу с юридическими лицами и корпоративными клиентами. Впрочем, это частное мнение, которое может быть неверным, хотя бы потому, что филиалы и офисы обслуживания этого банка находятся в таких городах, как Астрахань, Барнаул, Кемерово, Калининград, Омск, Пермь, Оренбург, Брянск, Владивосток, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Липецк, Махачкала, Нижний Новгород, Уфа, Ухта, Хабаровск, Челябинск, Саратов, Ставрополь, Сургут, Кострома, Краснодар, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Красноярск, Чебоксары, Мурманск, Белгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Томск, Тула, Тюмень, Щелково, Югорск, Южно-Сахалинск, Якутск.

Список внушительный. Но дело в том, что автор проживает в одном из “газовых” городов, представленных в списке, и видел газпромовские кредитные и зарплатные карты только в руках работников Газпрома, среди которых у него много друзей и знакомых. Тем не менее, Газпромбанк выпускает платёжные банковские карты международных платёжных систем Visa и MasterCard. Значит, наша задача взглянуть на них поближе – оценить кредитные лимиты, процентные ставки, ежемесячные платежи, неустойки, комиссии за обналичивание и пополнение счёта и т.д.

Тарифы по картам с кредитом в форме овердрафта.

Овердрафт это схема краткосрочного кредитования, возможная при наличии у заёмщика расчётного счёта в банке. Поэтому неудивительно, что тарифы на обслуживание кредитных карт Газпромбанк разделил на две группы – для клиентов, получающих зарплату на банковские карты Газпромбанка и для тех, кто является заёмщиками по программам автокредитования и ипотечного кредитования. Другими словами, кредитный пластик предлагается, в первую очередь, “своим людям”, проверенным и надёжным. Обратите внимание, не каждый тариф предусматривает льготный период кредитования. На выбор держателя карты предлагается либо беспроцентный период кредитования до 62 дней с годовой ставкой по кредиту 20%, либо рассрочка платежа со ставкой 18 процентов для участников зарплатных проектов и 19 процентов для заёмщиков по ипотеке и автокредитованию. Максимальный кредитный лимит для зарплатников 350 т.р., для заёмщиков – 300 т.р. Хотя, вообще, сумма лимита по кредитной карте рассчитывается индивидуально.

Выпуск основной кредитной карты бесплатен. Выпуск или перевыпуск дополнительной банковской карты 270 рублей для зарплатных держателей кредитных карт и 180 рублей для заёмщиков. Это стоимость эмиссии пластиковых карт Visa Electron, MasterCard Maestro и MasterCard Unembossed. Для Visa Classic и MasterCard Standard 1580 рублей (зарплатники) и 1050 рублей (заёмщики). Для золотых карт Visa Gold и MasterCard Gold – 4500 рублей для всех клиентов. А вот платиновую карту MasterCard Platinum «Газпромбанк – Газпром нефть» могут получить только участники зарплатных проектов – заёмщики по ипотеке и автокредиту получить её не могут. Её выпуск стоит 12600 рублей. Очевидно, что эта кредитка предназначена для руководителей среднего и высшего звена. А вы ещё сомневаетесь, что ОАО Газпромбанк обслуживает непосредственно нефтяного и газового гиганта России? Ни в Сбербанке, ни в Альфа-Банке, ни в Русском Стандарте ничего похожего нет. А в Газпромбанке есть. К чему бы это?

Снятие наличных в этом банке платное. Абсолютно во всех банкоматах – своих или чужих – без разницы. Комиссия за обналичивание в родных банкоматах Газпромбанка составляет 3,9% или 250 рублей минимум. При обналичке в банкоматах и пунктах выдачи наличных (ПВН) сторонних банках прибавьте к этой сумме комиссию стороннего банка. Если учесть, что в Сбербанке плата за снятие наличных 4% или 100 рублей минимум, то получается, что Газпромбанк устраивает обыкновенный грабёж несчастных зарплатных клиентов, доверившихся этому банку как своему, родному.

Как оформить карту Газпромбанка?

Если вы ещё не передумали использовать заёмные средства «великого и могучего» Газпромбанка, то можете обратиться в офис Газпромбанка (конечно, если вы заёмщик или работник предприятия, участвующего в зарплатном проекте), либо подать заявку через один из банкоматов Газпромбанка (адреса банкоматов в Москве и по России вы можете узнать на официальном сайте банка) или оформить заявку через систему «Домашний банк». Если вы брали кредит в Газпромбанке, то вам должны были бесплатно предоставить доступ к этой системе интернет-банкинга. Обратите внимание, если Телекард это контроль над счётом, кредитом и банковской картой через мобильное приложение, то «Домашний банк» позволяет делать практически то же самое через Интернет.www.vsedlyadoma.org