Кредитные карты MasterCard и Visa Банка Москвы.

Банк Москвы выпускает пластиковые банковские карты MasterCard и Visa – зарплатные, дебетовые, студенческие, кредитные с льготным периодом кредитования до 50 дней. Пластиковые карты Банка Москвы можно получить без справки о доходах, заполнив on-line заявку на официальном сайте банка. Кредитные карты Банка Москвы это электронный эквайринг, интернет-банкинг для физических лиц и организаций, увеличение кредитного лимита, депозитные счета и вклады. Держателям кредитных карт банк предлагает потребительские экспресс-кредиты, онлайн-анкеты на получение кредита, срочные вклады для физических лиц, денежные переводы и депозитный калькулятор, зарплатные проекты, гибкие тарифы по кредитным картам, ипотеке, потребительским и залоговым кредитам. Какие условия получения кредитной карты Банка Москвы? Какие документы необходимы для оформления и получения пластиковой карты? Можно ли отправить онлайн-заявку на кредит или кредитную карту? Как проверить баланс карты, как заблокировать и заказать перевыпуск? Обзор на основе информации с официального сайта Банка Москвы, открытых источников и отзывов клиентов банка – держателей кредитных Visa и MasterCard.

Банк Москвы – крупнейшая кредитная организация в РФ с дочерними банками за рубежом («БМ Банк» в Украине, «Банк Москва-Минск» в Беларуси, «Эстонский кредитный банк», «Банк Москвы» в Белграде, представительство во Франкфурте-на-Майне). Если взглянуть на адреса банкоматов, филиалов и отделений банка, то это будет 48 городов по всей России (Архангельск, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Астрахань, Белгород, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Березники, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Тула, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Улан-Удэ, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Майкоп, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орск, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Тюмень, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Ставрополь, Сыктывкар, Якутск, Ярославль). В общей сложности это 380 подразделений банка и около двух тысяч банкоматов.

Нужно отметить, что Банк Москвы это финансовая организация, предоставляющая широкий спектр услуг – от потребительского залогового кредитования и вкладов до обслуживания кредитных карт с различными тарифами и кредитными лимитами. В начале июля 2011 года клиенты банка были обеспокоены тем, что в отношении бывшего руководства возбуждается уголовное дело по факту мошенничества (незаконный вывод активов за рубеж и фальсификация документов для Центробанка). Возник вопрос: “Что делать вкладчикам?” Расслабиться и не паниковать. Дело в том, что ещё в феврале 2011 года банк ВТБ24 выкупил у правительства Москвы почти 47% акций и 25% акций у «Столичной страховой группы». Таким образом, крупнейшая государственная финансовая организация страны стала практически полноправным владельцем Банка Москвы. Поэтому отвлечёмся от политики и рассмотрим предлагаемые банком кредитные карты Visa и MasterCard.

Кредитные карты MasterCard.

Кредитный пластик Банка Москвы это MasterCard Standard Unembossed (неперсонифицированная или неименная), именная MasterCard Standard, MasterCard Gold и студенческая кредитная карта “Айс”. Процентные ставки по неименной карте, Стандарту, золотой и студенческой – 27%, 26%, 24% и 25 процентов годовых в рублях. Для студенческой карты валюта не предусмотрена, а для других трёх валютные процентные ставки такие – 24, 23 и 21 процентов годовых в долларах США или евро. Кредитные лимиты по картам – от 20 т.р. до 100 т.р. (MasterCard Standard Unembossed), от 20 т.р. до 350 т.р. (MasterCard Standard), от 100 т.р. до 350 т.р. (MasterCard Gold), гарантированный кредит 10 т.р. с возможностью увеличения кредитного лимита до 350 т.р. (студенческая карта “Айс”). Срок действия этих кредиток – до двух лет. Беспроцентный период кредитования до пятидесяти дней, а срок рассмотрения
онлайн-заявки около трёх дней.

Условия получения кредитных карт MasterCard – гражданство РФ, постоянная прописка по месту подачи заявки, возраст от 21 года до 58 лет для мужчин и 53 лет для женщин, для зарплатных клиентов стаж работы на последнем месте от трёх месяцев. Документы, необходимые для оформления кредитной карты – паспорт, и на выбор водительское удостоверение, загранпаспорт, срочный вклад с остатком на счёте, выписка по текущему счету, справка о доходах (например, 2 НДФЛ). В общем, стандартный набор официальных бумаг, от полноты которого будут зависеть величина кредитного лимита и процентная ставка, т.е. единая стоимость кредита или кредитной карты.

Кредитные карты VISA.

Это чипованная Visa Electron с возможностью безналичной платы за проезд в московском метро, неименная Visa Classic Unembossed для филиалов в регионах, именная Visa Classic, золотая Visa Gold и платиновая кредитная карта Visa Platinum. Процентные ставки по этим картам идентичны ставкам за MasterCard. По платиновой и золотой кредитке традиционно самый низкий годовой процент – 21%. Кредитные лимиты в рублях – от 20000 до 100000 рублей (Visa Electron), от 20 т.р. до 70 т.р. (неперсонифицированная Виза), от 20000 до 350 т.р. (Visa Classic) и от 100000 до 350000 рублей (Gold и Platinum). Условия оформления, пакет документов, сроки рассмотрения заявки и действия карт такие же, как и при получении пластиковых карт MasterCard.

Тарифы на выпуск и обслуживание.

Итак, рассмотрим наиболее “интересные” пункты в тарифных планах на выпуск и обслуживание кредитных карт Банка Москвы. Стоимость первого и второго года обслуживания всех банковских карт MasterCard и Visa кроме студенческой карты от 250 до 7000 рублей. Самые простые и неэмбоссированные кредитки – 250 рублей, Classic и Standard – 700 рублей, золото и платина – 2500 и 7000 рублей. За третий год обслуживания возьмут на 50, 250 и 500 рублей меньше.

Комиссия за снятие наличных денежных средств непосредственно в банкоматах Банка Москвы, ВТБ 24 (помните про выкупленные акции?) и ТрансКредитБанка составит 3,5% от снятой суммы, но не менее 350 рублей. Такая же комиссия и за обналичивание в пунктах выдачи наличных, только для Visa Platinum сделали скидочку до 3%. Видимо, это экономически целесообразный реверанс в сторону VIP держателей платиновых кредитных карт. За предоставлении выписки по счёту за 1 месяц текущего года с клиента не стесняясь возьмут 50 рублей, истекшего года – 75 рублей, за истекший календарный год – 250 рублей. Вот так господа соискатели кредитов – всему есть своя цена. Даже пяти минутам ковыряния в банковской базе данных!www.vsedlyadoma.org