Кредит для молодой семьи на строительство дома, ипотека.

Сегодня сотни тысяч молодых семей находятся в такой ситуации, когда ипотечный кредит на строительство жилья является для них единственной реальной возможностью обзавестись квартирой или частным домом. Однако нужно понимать, что ипотечный кредит на строительство дома для молодых семей это не тоже самое, что кредитование приобретения вторичного жилья.

Строительство жилья для молодых семей.

После прошедшего экономического кризиса банки по-прежнему неохотно выдают кредиты на строительство жилья. Это связано с тем, что всякое строительство это всегда риск. А поскольку гарантией возврата кредита для банка может быть только залог приобретённой недвижимости, становится понятно, почему субсидии молодым семьям на строительство, сегодня получить крайне сложно.

Кроме того, нужно знать, что ипотечный кредит на строительство дома, в конечном счете, окажется менее выгодным, нежели кредитование по стандартной программе. И, если молодой семье всё-таки удастся получить такой кредит, необходимо быть готовыми к тому банк обяжет заёмщика приобрести строящееся жильё у определённой строительной компании. Тем самым, банк минимизирует возможные риски.

Ипотека на приобретение и строительство жилья для молодой семьи от Сбербанка.

Помимо государственной социальной ипотеки для молодых семей, о которой говорить не хочется, поскольку она полностью во власти местных чиновников, есть менее выгодная, но более реальная ипотека на приобретение и строительство жилья для молодых семей. Участниками этой программы могут стать семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг тридцатипятилетнего возраста.

В сравнении с программами кредитования от других банков, в ипотеке от Сбербанка наименьшие суммы первоначальных взносов. Кроме того, говоря именно о кредите на строительство жилья, стоит отметить, что Сбербанк предусмотрел отсрочки по выплатам на период строительства, а также на время декретного отпуска.

Особенности ипотечного кредитования для молодых семей.

На рынке ипотечного кредитования сегодня наблюдается некоторый спад, поскольку у людей просто нет денег. Банки смягчают условия и всячески стараются привлечь население. Однако приобретение жилья в кредит молодой семьёй сопряжено с некоторыми трудностями.

Дело в том, что для банка призывной возраст супруга является фактором, существенно повышающим риск невозврата кредита. Тоже самое касается и молодых женщин, которые могут на долгий срок остаться без работы, воспитывая ребёнка. В таких случаях банк будет требовать гарантии своевременного погашения кредита молодой семьёй в случае призыва в армию или декрета.www.vsedlyadoma.org