Красноярские банки, программы кредитования в городе Красноярск.

За последние годы, бурно развивается экономика России, поэтому необходимо обеспечение кредитованием свободными денежными средствами и крупные предприятия и предприятия малого и среднего бизнеса. У среднего и малого бизнеса уже несколько лет существует проблема с кредитованием, но банки с каждым годом увеличивают свои способности, чтобы разрешить эту проблему.

Банковская инфраструктура активно развивается и лидирует в Красноярске. Существует несколько объяснений этому. Красноярск – центр одного из больших административно-территориальных образований, который входит в состав Российской Федерации, таким образом, он влияет на развитие системы банка.

Кроме этого, Красноярск является большим центром промышленности с большим населением, которое нуждается в кредитовании и остальных банковских услугах.

На сегодняшний день в городе существует 52 банка, большинство из них имеют много филиальных сетей по всем районам.

Красноярские банки делятся на две группы: общероссийские, которые распространены во многих регионах России, а также местные.

В Красноярске лидируют такие российские банки, что работают в городе Красноярск: Альфа-Банк, ВТБ, Сбербанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк и др.

Эти банки входят в десятку огромных финансовых организаций Российской Федерации.

Банки, которые зарегистрированы в Красноярске, стоят на более скромных ступенях, в отличие от общероссийских банков, таким образом, подчеркивается региональный характер их функционирования.

Например, банк ОАО АКБ «Енисей» стоит на 456 месте по всей стране, ЗАО «АИКБ «Енисейский объединенный банк» – 277 место, а на 464 месте – ООО «Коммерческий банк «СТРОЙКОМБАНК».

Высокий уровень занимает ЗАО «Коммерческий банк «КЕДР», по сравнению с местными банками. Он стоит на 115 месте, имеет больше финансовых активов, чем остальные банки.

К местным банкам относится также Восточный Экспресс Банк – филиал Красноярска.

Важная деятельность банка Красноярска, а также всей страны – автокредитование, кредиты для различного бизнеса, депозитные вклады, ипотека, потребительское кредитование, работа по обслуживанию и выдаче кредитных карточек.

28 банков города предоставляют услуги ипотечного кредитования, они предлагают заемщикам 216 ипотечных программ для покупки жилья в кредит. Необходимо обратить внимание на то, что ипотеку выдают для покупки жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке.

В этом направлении активно функционируют такие банки: Райффайзенбанк, имеет 39 программ, УРАЛСИБ – 13 программ, Сбербанк – 10 программ, Банк Москвы – 13 программ, ВТБ 24 – 12 программ.

Активнее, чем остальные местные банки, работает банк «КЕДР», он содержит 9 программ.

Остальные банки либо не предоставляют такой вид кредитования, либо имеют ограничение в программах и активах, что предназначены для реализации таких программ. ОАО АКБ «Енисей» имеет всего лишь одну программу.

Наиболее прекрасным видом кредитования, в наше время, является автокредитование. А это связано с тем, что с каждым месяцем растет количество людей, которые хотят купить автомобиль в кредит. В данное время в городе выдают кредиты на автомобили около 20 банков, они предлагают заемщикам 216 программ по данному кредитованию.

Наиболее активно предлагают такой вид кредитования: ОАО «АКБ «СОЮЗ» содержит 21 программу; ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» – 21 программу; ЗАО «АКБ «Промсвязьбанк» – 28 программ.

Программы кредитования имеют отличия в зависимости от разных факторов: суммы первичного взноса, какая страна производит автомобиль, срока кредитования, суммы кредита.

Сумма первичного взноса может быть – 0%-50%, но зачастую – 9%-10%; % ставкой является – 9%-18%, зависит от суммы первого взноса, если сумма взноса велика, то ставка будет ниже; срок кредитования составляет от 3-7 лет.

Внутренний рынок расширяется благодаря потребительскому кредитованию, так как активизирует активность покупателей города. Двадцать два банка предоставляют свои услуги потребительского кредитования в городе, они предлагают около 50 программ жителям Красноярска.

Колеблются программы потребительского кредитования, которые предоставляются банками, от одного до пяти. Наиболее активны в этом виде кредитования такие банки, как: Движение, Возрождение, БИНБАНК, Банк Москвы.

Лимит суммы кредита составляет от 15 тысяч до 400 тысяч рублей, не требуется поручитель и залог. Процентная ставка годовых – 22-23%, сроком погашения кредита до пяти лет.

Если в залог внести квартиру или любой другой вид недвижимости, то сумма потребительского кредита будет составлять от 300 тысяч до 24 миллионов рублей, при этом процентная ставка – от 14,5 % годовых, и срок кредита – от 5-20 лет.

Главной функцией банков является кредитование бизнеса. От сбалансированной и целенаправленной политики банковской деятельности в этом плане, зависит стабильное экономическое развитие всей России.

13 банков кредитуют в городе Красноярск, они предлагают заемщикам около 86 разных видов кредитных программ.

Банки, которые активно занимаются потребительским кредитованием, можно выделить такие: Райффайзенбанк – 11 программ, Возрождение также имеет 11 программ, МДМ-Банк – 29 программ.

Средняя % годовая ставка по кредитованию бизнеса – 15-18%, срок погашения кредита составляет от 1-5 лет. Кредит могут выдавать как в рублях, так и в евро и долларах, величина кредита зависит от программы кредита, отсутствия или присутствия залога и остальных факторов.

Кредитные карточки выдают десять банков, они предлагают 37 видов кредитных карточек. ООО «КБ Юниаструм Банк» считается лидером по выдаче таких карточек, у него видов 9 карт.

Сумма кредита на карточках – от 10 тысяч – это 290 евро, 360 долларов. Средняя процентная ставка содержит – 18-25%.

Привлекают депозитные вклады в городе около восьми банков, они предоставляют 403 вида вкладов.

Процентная ставка зависит от величины вложенной суммы, и на какой срок разместили. Средняя % ставка по одному рублю составляет от 7,7%-8,5% в год, если вклад сделали на год.

А, в общем, хочется заметить, что в городе Красноярск работает некоторое количество банков, таких как: ВТБ, ВТБ 24, БИНБАНК, Банк Москвы, Райффайзенбанк, они регулярно развиваются в нескольких направлениях по кредитованию и активно пополняют объем кредитных портфелей.www.vsedlyadoma.org