Краснодарские банки, кредиты и вклады в банках города Краснодар.

В последнее время, сфера банковского обслуживания в Краснодаре быстро развивается. Большая конкуренция в банковской системе и фактически полнейшее отсутствие всякой промышленности в краснодарском крае заставили Мировой банк развития и реконструкции обратить на себя внимание.

Здесь более развит малый и средний бизнес, что нельзя сказать о соседних регионах, а это связано с обслуживанием комплекса агропромышленности и курортных учреждений.

В этой ситуации огромная конкуренция между Краснодарскими банками является закономерностью. Однако, все предприятия и крупные и менее значимые Краснодарского округа определились, какими банками они будут пользоваться, а частные лица и небольшие предприятия несут большую угрозу для банков и всей финансовой системы. В связи с этим, можно с уверенностью, заявлять, что для успешных показаний в работе региона и Краснодара, банки вынуждены выходить на очень высокую сферу обслуживания и любыми путями увеличивать спектр выполняемых услуг.

На сегодняшний момент среди банков Краснодара лидерами являются «Банк Москвы», «Альфа-Банк», а также «Внешторгбанк». Районные отделения банков в Краснодаре постоянно усовершенствуют деятельность своих услуг. Банки города также стараются быть в числе первых в финансовых делах города, в сфере которых более значимые являются «Кубань кредит», «Юг-Инвестбанк», «Уралсиб-Югбанк», «Крайинвестбанк», банк «Кубаньбанк»», банк «Первомайский».

Банк АКБ «Уралсиб-Югбанк» на протяжении многих лет является лидером. На Кубани это один из крупнейших банков, который добился надежности и стабильности в банковской структуре. «Югбанк» – это единственный банк региона, который вошел в первую десятку региональных банков. А в России он стоит на 7 месте среди работающих банков по выдаче кредитов в агропромышленных комплексах. Сегодня, за счет региональной и федеральной программы по субсидиям, выдача кредитов агропромышленным комплексам становится не таким рискованным. Поэтому, «Югбанк» перевел почти 70% кредитов в сферу агропромышленности. Вклад банка в экономику краснодарского края насчитывает миллиарды рублей.

Банк «Кубань-кредит»- следующий среди рейтинговых банков г. Краснодара, который постоянно развивается и растет. На банковском рынке он работает больше 15 лет. Широкая сеть филиалов и отделений раскидана по всему региону Краснодарского края, это дает возможность работать ему как с различными собственными организациями, так и с частными лицами. Такой метод для банка «Кубань-кредит» оказывает значимое влияние на сферу финансирования Краснодарского края.

«Первомайский» банк тоже имеет расширенный круг сети по региональным офисам и операционным кассам. Старается больше обслуживать предпринимателей малого бизнеса, физических лиц и частных предприятий. Этот банк занимается внедрением передовых технологий, и предлагаем клиентам свои услуги банковской системы «Клиент-банк». Помимо этого, банк предоставляет кредиты на машины, краткосрочные кредиты, а также занимается развитием системы «микрокредитование».

В общем, можно отметить, что потребность краснодарского края в ресурсах финансирования намного выше, чем возможности сферы банковской системы, не смотря на огромный список работающих банков в регионе и их жесткую конкуренцию. Однако банки не очень хотят давать кредит частным лицам из-за малого уровня доходов населения. Основной проблемой краснодарских банков все также остается неравномерное распределение доходов и несовершенство законодательства.

Краснодарские банки не хотят заниматься кредитованием потребителей: если банк и декларирует такую выдачу кредитов, то его оформить сложно. Однако кредитование корпоративное – оформление кредитов под гарантию клиента (предприятия) довольно-таки развито в большой степени. Успешно осуществляются программы ипотеки и такая система, как автокредитование.

Если учесть, что население краснодарского края постоянно увеличивается, а также огромное количество приезжающих, то сферу банков нужно расширять, открывать банковские филиалы по всему региону, чем облегчим доступ клиентов к успешным банковским услугам.

В итоге, такой ход действий будет выгодным не только для краснодарских жителей, но и для сферы финансово-кредитной системы.www.vsedlyadoma.org